心情分享

​为什么当今学佛的人多,成就解脱的却非常少?

​当今学佛的行人很多,我算是其中一个,自2002年开始学佛并授了三皈五戒,但由于这时我没有因缘福报遇到真正的佛法,在修学上没有明师引导,更没有正确的修习方向。为了寻找能够帮助我今生成就解脱的真佛法和明师、大善知识,我费尽心神,不知跑过多少道场、寺庙,曾依止过几位所谓的"上师",经常读诵大乘经典,拜各种忏,共修念佛甚至还参加临终助念等等佛事,心态及行动上算是勇猛精进。可事与愿违的是,熟读经文却对经典的义理一窍不通、无明烦恼盖障不断、邪知邪见一堆,还疾病缠身,更别说打开智慧了,就这样,我苦学十年最终竹篮打水一场空!
直至2014年,我幸遇如来正法,在恭闻HH第三世多杰羌佛开示的法音中明白到: 当今娑婆世界,学佛修行的人颇多,但能生死自由者实在稀少;主要原因是行人未学到真正的佛法,其所学之法已经不是佛陀当初所传的正宗法义,其所修的也不是佛菩萨的行持,故虽然穷其一生精进用功,无奈终难受用,成就甚微。
     我反观自己过往的学佛经历,确实如是。闻听 南无第三世多杰羌佛的法音,使我知道什么才是真佛法,在修行修法的路上有了指路明灯,让我踏上光明的成就解脱之路。
     从我的亲身经历可知,真正的无漏佛法是多么稀有难得,然而佛法难闻今已闻,我们定当倍加珍惜这殊胜因缘!同时,我深刻体会到作为一个行者拥有正知正见是何等重要,不要盲修瞎炼,要出离六道轮回之苦,关​​键还得老老实实真修行及真修法。最后,我感恩十方诸佛菩萨的护持,愿正法久住娑婆!
千年银杏

2016年7月8日

分类:心情分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s