心情分享

你怎样理解“酒肉穿肠过, 佛祖心中留”?

某天跟一位同事聊天, 谈到了佛学, 他说自己也是信佛的, 但他很喜欢吃当场活杀的肉类, 认为活杀的食材新鲜美味。看来他自称信佛,但连最基本的不杀生戒都不知道。我建议他不要再吃活杀的东西了, 他反应极快地回答我:“酒肉穿肠过, 佛祖心中留”。
这句广为流传的话,据说是家喻户晓的大神通圣者济公活佛所言,世人的误读令这句话成为不懂真佛法的俗人满足口腹之欲的借口和理据,这是混淆圣凡、性德和戒律的十足邪见;其实质是圣者在特定的情况下,为度众生才示现吃肉,个中的密意不是凡夫所能理解的。更重要的是,人们断章取义的一味谬说,人云亦云,而不知后面还有两句为“世人若学我,如同进魔道”。可见,济公活佛仍然在警醒教化众生持戒不杀,利乐有情。
多年前,我有幸修学H.H.第三世多杰羌佛宏传的如来正法而渐渐树立了正确知见,我深知杀生重罪会感召深重的果报,南无第三世多杰羌佛在说法中反覆告诫众生时刻警惕,持戒护生,戒行清净,诸恶莫作, 众善奉行,培养大悲心,老实修行修法, 方可福慧圆满证菩提!

请行人摒弃邪见,闻修正法,断恶行善!
学行者

2016-7-9
~友情链接~
第三世多杰羌佛
#福慧行#官网 #福慧行Facebook# #静心净语# #静心净语 Facebook# #快乐人生#
#快乐人生 Facebook# #小笔点# #小笔点 Facebook# #暇满人身# #暇满人身 Facebook#
#佛心微语#  #人间清流# #人间清流 Facebook# 褔慧之路#和谐人家#

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s