心情分享

​陷   阱

上周与同修分享闻法后的感受时,在交流过程中我印象深刻的是谈到H.H. 第三世多杰羌佛浅释邪恶见和错误知见(五)。

第五条,认戒律不需全部守。只要你受了某个戒,就得不折不扣的守,每一条都得守,不能认为只守其中一条或部分戒条,某些戒条可以不守。只要认为戒律可以不必全部守,此念不仅是邪,而且是恶。
我们谈到了五戒"不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒。"其中的"不杀生"戒令我感受最深:我们生活中有一个普遍的做菜的问题,我们可以吃"三净肉"~眼不见杀的,耳不闻杀的,不为己所杀的。但惭愧弟子未能接引亲人朋友入佛门, 有些亲朋出于尊重及爱护与我共吃时,尽量会买"三净肉".但有些觉得不用我杀, 是他们做的, 为了家人可以吃好的,我不入地狱,谁入地狱。我听到, 真的很无奈,无法让他们明白因果业报是如影随形的, 只好白白看着他们生劏活煮.
分享后问了自己一下, 看到别人不对, 但自己又是否脱离了菩提心, 在假修行. 我们都是在家弟子,不可避免的去融入世俗生活,而且各带习气,不知不觉的就把戒犯了,错了多少因果,堕入了俗世的陷阱中也不醒觉. 那么我们如何去"严持戒律,依教奉行",时时警惕自己.我想应当用正知正见的知识武装自己的头脑,多闻法音,多看正知正见的佛书,时刻回光反照, 然后落实到生活一点一滴的修行中去。自觉后才可觉他. 感恩 !

                                                                   风
     (备注:以上仅是个人感悟分享,仅供参考,一切正知正见当以南无第三世多杰羌佛亲说之法义为准。)   
关键字:第三世多杰羌佛法音 戒律 五戒 修行

分类:心情分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s