心情分享

剛看了一部電影(The Reader )

​剛看了一部電影(The Reader ) 講述一位中年女士在西德當猶太人集中營的守衛員。因大火,全部守衛只顧自己逃生, 沒有人把集中营閘門打開,活活燒死了三百人。他們被送上法庭審問,并为这场大火呈交報告,他们却把責任推卸在這位女士身上!說她是主謀,說報告是她寫的!可是這女仕是不識字的!法官要求她寫字對照她的字跡!但這位女仕因為感到不識字是「羞恥」而認罪!她就是為了逃避,為了自尊而放棄了自己的下半生!等待死刑期間她不斷學習寫字,之後可能是自尊心作遂,她選擇了最差的解決方法——“自殺"來結束了生命。

 看完了這电影故事,真覺得她太愚蠢太執著了!不感到可惜嗎?把難得的人身輕易毀滅了, 人的一生就是這樣無奈嗎?不明不白不由自主地經歷生老病死嗎? 

不,不是這樣!是有方法改變的,而這些方法可在生活中靈活運用。我們每過一天,壽命又少了一天! 怎麼辨?生活窮困, 只要努力工作不怕艱難, 日子自然會慢慢好起來。壽命福報,怎様去賺呢?遇到佛法, 令我明白如何不走寃枉路, 教我放下貪,瞋,癡,這些執念令我們不明不白不由自主地活在生死輪回中。有緣恭看到了一本佛書「入法門論」,對我影響甚深, 加上恭聞了H.H.第三世多杰羌佛說法法音, 學到了很多真理, 能應用到生活裏面, 改變了我的人生。我堅信跟從 H.H.第三世多杰羌佛說法,好好修行, 必達成就之路, 可是在這五浊惡世裡,有多少人能像我們这么幸運, 能遇到如來正法!多少人選擇了「忙忙碌碌」地消耗一生?是時候靜下來好好反思, 不要等到無常到来時才後悔 ! 

                                                    佛弟子 妙顯正法
关键字:第三世多杰羌佛說法  修行

分类:心情分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s