心情分享

​观音菩萨有感

在家乡,我的老家房子里就供奉着观音菩萨。在我们乡里人的眼里,每天上香供花供果,有什么愿望就在观音菩萨圣像前说,就能实现;出门时到观音菩萨像面前拜一拜,一天就能顺顺利利,心想事成,平平安安,无灾无难了。到寺庙也是拜观音菩萨,烧香许愿等等……

小时候,看着家人怎样供奉观音菩萨,我长大后接受了无神论,认为这些都是封建迷信,竟然怀疑起到底有没有鬼神和佛菩萨的存在了。因为自己看不见,无法证实,但又深深的怀疑是不是自己怀疑错了,为此自己也迷惘了很多年。这些年中,在逆境的时候,还是忍不住会打电话叫家人帮忙找人算命,神婆就会说我遇到什么什么灾难了,幸好有观音菩萨保佑,观音菩萨帮她化解了好多灾难,然后从头到尾数一遍所遇的灾难,就连我嘴馋忍不住偷偷吃牛肉的事都说得一清二楚(在我们家乡信奉观音是不能吃牛肉的)。我心里更迷惑了,既然是无神论,为何我在外面这么远的地方发生的事情,那些神婆都能知道得这么清楚,她不和我在一起,也不知道我在哪,她是怎么知道我所遇到的事情,还知道是谁暗中帮我化解灾难?
这些困惑缠着我多年,直到有一天我有幸恭闻了HH第三世多杰羌佛的法音,知道有六道轮回的存在,知道我从小供奉的观音菩萨也是真实存在的,我的心结才解开了。我的眼睛看不见不等于他们不存在,就像我没去过美国,并不代表美国就不存在一样。在恭读南无第三世多杰羌佛的《藉心经说真谛》里还讲述了真实的观音菩萨化现小女孩给人治病的故事。正如《观世音菩萨普门品》所说:观音妙智力,能救世间苦,具足神通力,广修智方便,十方诸国土,无刹不现身。我回想起有一次我在等朋友的间隙时间里恭诵《观世音菩萨普门品》,两小时之后走在马路上,路边的树枝被公共汽车撞断横飞向我,当时就是几秒的时间几乎要砸到我了,在离我两三步距离的地方突然停下重重地砸在地上的那一幕,我有幸又一次躲过灾难,是不是观音菩萨帮我挡住了飞来的横祸?我深信,一定是观音菩萨又一次帮我化解了灾难!这不是封建迷信,因为事情真真实实地发生在我的眼前,以我一个凡夫之力,​​是根本躲不过这意外,这让我更坚信了我的信佛学佛之路!
                                                                   华莲

#福慧之路#福慧行#第三世多杰羌佛#

分类:心情分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s