心情分享

夺标

四年一度的奥林匹克运动会,魅力疯魔全球,成为举世热话。看到运动员努力地拼搏、比赛,那种全情投入,为个人、为国家争取好成绩,实在值得敬佩!所谓台上一分钟,台下十年功!比赛可能只有短短的数秒,例如跳水,运动员在跳板上一跃而下跳进水池,在一瞬间就必须将他们的所有功夫尽情表现出来;又或者,像马拉松赛跑,这类比赛不只是体能上的比拼,更是耐力、毅力与坚持的表现!

 

今天就上演了男子一万公尺马拉松比赛,当中更使我感觉到参赛运动健儿的不怕挫折、坚毅不屈的精神!英国选手法拉赫是上届奥运会五千公尺和一万公尺的双金得主,在最近两届世界锦标赛都是所向无敌,囊括所有冠军!本次奥运比赛中,法拉赫在途中被对手绊倒了,当时气氛紧张万分,对手一个接一个的跨过或绕过他而往前跑。这样一跌倒,别指望要争夺冠军,不用倒数就算是表现出他的好功夫了。但是,法拉赫并没有放弃,而且在跌倒的地方赶快的起来,继续从后追上,一个、一个的都被他从后赶过了,甚至再跟领先的运动员一起竞逐!最后,竟然还夺得了这项竞赛的金牌!


        

 

        比赛如是,多少人耗尽气力也没有 获得登上奥运场地的机会, 有机会上场的, 必定要竭尽所能全力前进,机会稍纵即逝, 可一不可再。

 


生命也如是, 百千万劫,不知流转了多少生生世世, 今生才有福报能遇真正的佛法, 学佛途中也需要经历多少的考验,多少的障碍,才能学习和了知如来正法的真谛!这也需要我们有无比的意志、毅力、坚持、坚守信念,即使遇到困难、考验、挫折、被人误会、诽谤….都视作一种练历,要对佛菩萨的教戒有无比的坚定心,有清晰的目标,知道学佛是要自利利他、自觉觉他。佛法是在生活的每一个细节当中, 用生命影响生命,让每个众生都能脱离三界六道轮回之苦。我们必须懂得无常迅速, 今生不能成就, 再遇正法的机会便遥遥无期了!


作者笔名 :一点土@和諧人家和諧人家

分类:心情分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s