心情分享

小仓鼠@https://forhmh.com

最近,小外甥女君君养了一只小仓鼠,一身白色的毛发,圆圆的小身躯,背上带一小撮灰毛,小耳朵黑眼睛小巧玲珑,非常可爱。为什么君君想要养小仓鼠,是因为看见大姐姐一直在养小仓鼠,就吵着要养,大姐姐的小仓鼠死了,把整套设备全部送给君君,于是君君就欢天喜地去到宠物店买了一只小仓鼠回来当宠物。

小仓鼠的家安在大厅一角,铁笼子里有个绿色的小居室,小居室里面有棉花,木屑,还有供仓鼠游玩的粉红色滚轮,饮水器,装干粮坚果的食具,一个宠物小家应有尽有。小仓鼠在小居室里睡得美美的不愿意出来,于是君君就把小仓鼠捉出来给我看。她把小仓鼠捧在手里把玩,小仓鼠爬到君君的手臂上,还很自在的拉了一把屎。我们都笑歪了身子,君君清理好后又把小仓鼠放在沙发上玩。相比,前几天表姐在微信朋友圈发了一个视频,她家儿子几年前开始养了一条小莽蛇,金黄色的品种,叫球莽,是很漂亮。但要经常买小仓鼠喂养球莽。视频中,只见那只小仓鼠惊慌失措、万分恐惧,被球莽活生生地吃掉了。想想当时那只小仓鼠有多么痛苦!反观这只小仓鼠这么有福报,被君君养在家里宠在手里。小仓鼠在宠物店里跟其它仓鼠一样作为商品被人挑选,而福报好的就被买回家当宠物,福报不好的居然成了其它动物的食物!真是天壤之别。我说:“小仓鼠,你好幸运啊,能来到这样的人家,有舒适的家,有吃有喝有娱乐。君君你要对小生命负责任,供养它到老死。”在一旁的君君却说:“小仓鼠只有两年寿命啊!”。噢,原来这样,真是生命无常。
想想,人类和动物一样有贵贱之分,有的人投生在富饶之地生活无忧,有的人投生在战火之地受尽苦难。你可以看到居无定所流浪觅食的狗,也可以看到被人抱在怀中娇生惯养的狗。为何会这样?有幸恭闻H.H.第三世多杰羌佛法音说法,知道六道轮回是宇宙规律,众生的因果业力千差万别,不尽相同。人们口中常嗟叹命运不公,原来是不明因果所致。大家今生所享受的一切,莫非前世修来或今世所造。所以佛家常言道:若知前世因,今生受者是;若知来世果,今生作者是。
桌上花

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s