心情分享

​感 恩@https://forhmh.com

今天比任何日子更加觉得感恩。虽然手仍然在痛 ; 两只手腕活动能力仍然有限; 就连脚趾的疼痛也没有好过来! 但无可否认,今天真是值得感恩!

已经很久没有和小儿子聊天了,因为大多数时间,他在大学住宿,一星期也就见一两天。昨天晚上,小儿子因为胃痛得不得了,吃了药,原本他也想回学校赶功课,但胃痛得实在难受,只好留在家中休息。我就可以一尽做妈妈的责任了,晚上,替他预备适合的食物、胃药、虚寒问暖,陪他吃饭吃药后好好休息,睡一觉。小儿子仍然十分担心他的习作,我安慰他: “休息是为了走更远的路”! 他才安心地在家休息,他吩咐我要大清早就叫他起床,好让他能够尽快回校继续他的学习。第二天大清早,我就叫小儿子起床了。就因为这样,有了我跟小儿子交流的机会,他突然对我说: 妈妈,昨晚一个他的补习学生的家长请他吃大闸蟹,但他记得我曾经提及要将这个活生生的大闸蟹放上蒸炉蒸熟、杀死来吃的,他感觉十分残忍,所以他并没有吃。当然,他并没能力阻止其他人进食大闸蟹,但我已经感到十分欣慰。因学佛多年,一心想跟其他师兄师姐一样,接引更多的众生,让他们能够得闻正法,利益有情。当然,我最想接引的就是身边最亲的人, 这是我学佛多年的心愿!今天听儿子的一席话,不自觉的鼻子酸了,原来我学佛多年的努力,没有白费,原来佛法已经慢慢渗入儿子的心灵! 我情不自禁地轻拥了我这个20岁的小儿子一把! 感恩南无第三世多杰羌佛及诸佛菩萨!

一点土

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s