心情分享

​着魔

也许是多生累劫的业力吧,自小在家里,父母对我的批评,我都不会接受;出来工作,对上司的批评、指点,也不接受。我好像觉得只有自已才是对的,而且对别人的批评会记在心里很久。常常将自已与别人比较,觉得自己没有人家长得好看,没有人家身材好而生烦恼,整天处在痛苦中。那时候过得很糟糕,这样的日子一晃就是三十多年。

在2011年我认识了我家师兄,是他带我走进了如来正法的殿堂,带我恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,让我明白了很多宇宙的真谛和因果。
当我恭闻南无第三世多杰羌佛开示的法音《心动着境即是魔,随缘分别则无定》的时候,我才知道自己犯了里面的若干条,原来我三十多年来一直上了魔的当。感恩伟大的H.H.第三世多杰羌佛,让我明白:别人批评我,说我好的、坏的,我们都不在乎、不执着、不烦恼、利衰毁誉称讥苦乐对我亳无作用,很多事情管它是真是假,执着就是妄心。也让我明白到长相好不好看,都是多生累劫的因缘所至,况且每个人的审美标准不一样,我认为自己长得不好,但也有人会欣赏;如果想变得庄严好看,就要多种福田、多行善、多闻法,从内在真正的修行,相信长相也会变得庄严美好,正所谓相由心生。
在修行的路上,我们随时会上魔的当,应该把H.H.第三世多杰羌佛说法的法音和128条邪恶和错误知见作为照妖镜和尚方宝剑,斩妖除魔。祝愿各行人早日解脱成就,阿弥陀佛!

闻静

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s