心情分享

​福 寿 鱼 @https://forhmh.com

前段时间和师姐闲聊,说起一件事情。我家旁边的商店老板告诉我,他家档口养了一条鱼好几天了,每当我经过那家店,鱼儿都会跳出来,然后老板就把鱼捉回去。师姐听了就跟我说,下次再有这种事,就要把那条鱼买了放生。
有一天到一家小超市买菜,当我在挑选的时候,突然旁边的水槽里有一条福寿鱼跳了出来,在地上打滚,嘴巴一张一合的,感觉它在向我求救。我怔住了,怎么又发生这种事?我记起师姐的话,内心在盘算附近哪里可以放生。我要求老板娘用大袋子装满水好让它有足够的活动空间,由于外面下着大雨,我只能把它买回家,先养在水桶里。
刚好那段时间很忙,我把鱼儿养在家中几天。今天终于和弟弟约好时间,把鱼儿带到附近公园的淡水湖放生。走到湖边,我把鱼放到湖的浅水处,可是鱼儿不动,显得一点也不开心。我不知怎办,就打电话问师姐,师姐让我找一个流水的地方才把它放生。我就对鱼儿说:“鱼儿,你不喜欢这里吗?那我把你放到别的地方好吗?”只见鱼儿跳跳跳,又跳到我的盘子里。我们走到湖水出水口有水流动的地方,就把鱼儿放生了。
这件事对我的触动很大!原来动物也是有灵性有感情的,他们居然会听懂我们的话!来到我们身边的都是和我们有缘的众生。学佛修行真的让我重新认识自己,认识这个世界,我不再是从前那个只懂享受物质生活,甘当金钱奴隶的城市人,而是过着有意义的佛化有情的生活!
放生后,我和师姐通电话,师姐告诉我今天是初一。感恩,一切都是最好的安排!
今生难得

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s