心情分享

​鳄鱼要吃了我

有一天,大家约好到师兄师姐的家中佛堂一起闻法。师姐很客气,中午让家人煮了一桌子好菜招待我们,我们愉快进餐。我吃饭比较慢,喜欢细嚼慢咽,全部人都吃好了,只有我一个继续慢慢品尝。吃着吃着,旁边师兄家的儿子突然抱着一只绿色的鳄鱼玩具冲我跑来,鳄鱼玩具比小孩还要高,玩具的嘴巴张得大大的。小朋友抱着玩具,就像一条活生生的鳄鱼朝我游过来一样,把我吓了一大跳。我身体一直不怎么好,心脏跳得很快,全身发软,我被突如其来的状况吓到了。我哭了,很害怕,心脏真的很难受,碗里剩下最后一口饭也吃不下了。小孩并不知道我真的被吓到了,还觉得好玩,要抱着鳄鱼玩具再吓我一次。师兄呵责了小孩,才把玩具收起来。师兄师姐们说我脸色青了,我被吓得惊魂未定,在流眼泪。
我很不舒服,走到佛堂坐下,脑海中闪过那只鳄鱼玩具。我在想,这是什么因缘,要给我什么启示?小孩看我真被他吓着了,他有点内疚地走到我身边,我擦擦眼泪看着他,说:“小朋友不要怕,阿姨没事,让阿姨抱抱。”就是这个拥抱,小孩放下他的内疚,我化解了自己内在的恐惧。
饭后我们恭闻了H.H.第三世多杰羌佛说法法音《看看你的行为能了脱生死吗》,南无第三世多杰羌佛在法音中开示说,有的人退道,说不修了不修了,就真的堕落了。假设你变成一条鱼,在六道轮回里的众生弱肉强食,大鱼吃小鱼。如果一条鲨鱼要把你咬成几段吃,看你怎办?那是十分悲惨的事情!我心中真的无比震憾,法音中提到的情境就是我刚刚经历的心路历程,刚才那一刻,鳄鱼玩具就像一条真实的大鳄鱼要把我吃掉,十分恐怖。如果我就是一条鱼,被大鱼吃了,将是多么悲惨痛苦!
师兄看出我的心事,把那条鳄鱼玩具拿出来跟我说:“师姐,不怕,你和鳄鱼好好作个和解吧!”再次面对这条鳄鱼,我不再惧怕了,放下了恐惧,也感恩它让我有所领悟。任何事情的发生都不会无缘无故的!我感恩这些事情的发生,让我多一份出离心,让我时常警惕自己,我就是一条将被大鱼吃掉的小鱼,我会怎样,人生无常;我要怎样,唯有好好修行,出离六道!
今生难得

分类:心情分享

Tagged as:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s