心情分享

三段路@https://forhmh.com天珍

第一段:做本分事。

我引用一个很普通的事情来讲讲什么叫“做本分事”吧! “树摇鸟散,鱼惊水浑”,树一摇动,鸟就飞散了。水里的鱼一惊动,水就浑浊了。就这么普通的事情,学佛也是这么普通的事情。

其实做本分事是很难的,因为就一般人而言,大家都不太安于自己的现状,总是手里做着一件事,心里想着另一件事,而且总觉得我手里做的这件事委屈了自己,而我心里的那件事才是真正适合我做的事。所以说,人要能做好手上的本分事,也不是一件很简单的事,而学佛也是在这个地方考验你,锻炼你。

我们常常讲做事情要从脚下开始,你怎样才能使得自己成为一个有修养的人?脱离你现在所做的事,这只能成为一个空谈。这是很具体的,就在你面前,你要是能真正做到这第一步,你才有很好的开始。所以我们只能从当下的本分事做起,这才可以走第一步,也是我们的第一段路。

bg_road2.jpg

输入标题

On-Road Vehicles: Vaterra

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s