请戒杀行善@https://forhmh.com 雪雪

26586547921_9f76ce6b4a_z
输入标题

辛苦工作了六天,终于到周日休息天,我怀着轻松快乐的心情回家和父母喝早茶。但回到家开门第一眼看到有一只竹笼困住一只家禽,我第一个念头便是:惨了,又要杀生了。我马上问妈妈这是谁送来的?妈妈说是她的妹夫送来的。妈妈知道我学佛,平常有空也听我说关于学佛的事,知道杀生是一大戒,但很多时候她也身不由己。因为我妈妈烧得一手好菜,所以阿姨,姨父他们会送来一些好的食材,让妈妈烧一桌好吃的,大家聚一聚。

亲人间多相聚真的是件好事,但如果为了自己能好好吃一顿就杀生,将自己的快乐建立在众生的痛苦之上就造黑业了。我妈妈说:“我不在家里杀,我拿到市场叫别人杀,我的同事有很多都学佛很长时间了,他们说这样就不怕的。”我听了,眼泪都快要掉下来,我心痛妈妈的无明,亲自杀与指使他人杀,同是杀生造黑业啊,怎会不怕呢?

阿王诺布帕母着的《入法门论》第177-180页,关于“黑业”的开示说“为贪欲而杀生。为夺取众生之性命,为了食其肉或谋其毛皮,而杀生……”;“杀生之业果完全成熟之时,是为堕地狱之苦。杀生之业果未熟之时,若再轮回人道,必继续杀生或受多生多世为人所杀之果报……”。所以无明即是无知,是陷于轮回的原因之一。现在我们有幸生于国泰民安,物资丰富的地方,能开心相聚,请多一点慈悲,不要伤害生命;好好修正自己的行为,争取早日脱离轮回之苦。

 

(备注:此文属个人理解仅供参考,一切正知正见当以南无第三世多杰羌佛亲说之法义为准。)

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: