心情分享

闻法践行益身心 -(文章來自:福慧行www.hkfhh.com)

首先无比感恩南无第三世多杰羌佛,让我这个还没皈依的人也能听闻至高无上的佛法,真是太幸运了!从今年十月份到现在,闻法已有两月余,感受良多,收获良多!在认识知见、心念、身体、行为等方面都有很大的改善、提升,个中喜悦、感动、受益真是一言难尽!因文笔笨拙,仅说两点,不当之处,敬请谅解、斧正。

 

第一、睡眠上。以前晚上睡觉时,明明很有困意,甚至一边看书就一边打瞌睡了,等放下书躺下却又睡不着,或不能很快入睡。有时又杂念纷繁,控制都控制不住,很难入睡。再有就是睡眠很浅,容易醒,早上起来总感觉没睡够,没睡好,白天没精神。恭闻了南无第三世多杰羌佛的法音十多天后,每天睡觉时入睡较快,睡眠质量也明显提高!现在精神状态好了很多,不像没闻法前总是精神不振的样子。恭闻法音后,知道睡眠也是一种魔,所以要抓紧时间,早日皈依,精勤努力,争取修行到像多杰洛桑法王那样不需要睡眠也精力充沛就好了。
第二个很明显的受用,就是人平和了许多。外表看我本来就是一个平和的人,但内心其实不然!没有闻法之前,只要一遇到不顺利或不顺意时,心情马上就会烦躁,怨恨!有时甚至觉得自己怨恨得对,理所当然的一样!

 

比如,我对烟味很敏感也很不喜欢,所以在公共场所只要看到有人吸烟而且闻到烟味,我心里就会顿起反感情绪,甚至表露于形,心想:为什么要抽烟啊?!又浪费钱、对自己身体又不好、还把空气搞得乌烟瘴气,害人害己,这些人真是烦人!这些想法,闻法之前的我从来没认为有什么问题的!而且还认为那些公共场所抽烟的人就是该被人厌弃!他们就是不该吸烟嘛,他们就是错了嘛!自从恭闻法音一段时间后,有一天反观检查心念,突然意识到,自己面对别人吸烟的这种心念,正是典型的嗔恨心呀!还夹杂着很重的我执而不自知!因为类似的心念还有很多很多,都习以为常,如果不是恭闻了南无第三世多杰羌佛的法音,增长了智慧,明白了那就是贪嗔痴!我还会一直在里面打转!这样下去怎么可能得到解脱啊?!不行不行,我要立刻改正这些错误的念头!一段时间的磨练后,到现在,遇到类似情况,比如别人抽烟,虽然我还是会感到难受,甚至还会起少许埋怨心,但心情平和,也会立刻停止埋怨,并默念阿弥陀佛,祈愿抽烟的人能早日戒掉不良习惯,并能有缘学佛修行,自己的心情也舒畅了许多。当然,尽管有这些进步,但离佛陀师父教化的真修行的标准还是相去甚远!也自知自己业障深重,只有不断闻法、坚持修行,不断清洗自己的身口意三业!脚踏实地真修行,使自己的身口意三业与佛陀师父的身口意三业相应,真正走上觉醒的道路,老实修行,才能脱离轮回,解脱成就!

感谢南无第三世多杰羌佛!感谢无数同修默默的付出,才能让我们听闻到H.H.第三世多杰羌佛的法音!感谢提供场所方便了我和其他师兄师姐闻法的同修!阿弥陀佛。
以上仅为个人体会,一切正知正见请以南无第三世多杰羌佛说法为准!阿弥陀佛。

 

Photo from internet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s