心情分享

重新上路

近半年,公司在工作安排上作出了调动,我被安排到出纳的工作,理论上我是升职了,但只是头衔上的,待遇却与职位不相符。刚开始的前三个月,我很多工作还未熟悉,感恩得到同事、朋友的相助,让我边做边学,很是开心,做得很有劲,完全没计较待遇的多少。但转眼间半年了,工作已井井有条,同事们对我的工作表现都很满意,但待遇没半点提升,而前一任的出纳在这半年里天天上班就是坐着,没安排任何工作,但待遇也没半点减少。同事们都为我抱不平,更当前任出纳不理不睬。所以这段时间我出现了很多负面情绪,对前任出纳有了莫明的厌恶,对待工作散慢了,多次想辞职,但都被同事、朋友劝了下来。

后来我发现前任出纳也挺可怜,与老板斗气,本着要被辞退,要老板补偿一笔钱,不然就天天上班坐着、赖着,什么都不做,每月照领工资。但这样却被同事排挤,被公司冷落,更浪费自己的时间。

这半年来也给了我很大的启示,与我学佛修行很相似,刚学佛与刚接出纳工作一样,很开心,很精进;但修行,修法一段时间后,没发现有实质的进步,我就像没得到待遇提升一样,自己困扰着,从而在学佛上懒惰起来。我很庆幸每周都能与其他同修一起恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,感恩师兄师姐们的帮助,我的情绪平和了,令我找回了学佛及工作的初心,继续向成就之路前行,继续做好自己的工作,继续用心学佛

雪雪

 

150723_robot_01

重新上路 – photo from internet

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s