心情分享

​公平与平等

公平

居住在河里的一群鱼常常怨天尤人, 慨叹老天不公平, 众生一点也不平等!上游的鱼吃的喝的都是干干净净的, 我们吃的喝的都是被污染的, 垃圾全部堆在这里。为什么大家都是鱼,我们要活在地狱,他们却像活在天堂?这一点也不公平!

这些话很熟悉, 我们在人类世界也常有听闻。年轻时我也有这个想法, 付出总与收入不相称,别人不用做,我要做那么多…一点也不公平。但这几年恭闻了H.H.第三世多杰羌佛的说法法音教化, 才开始渐渐明白个中道理。
娑婆世界众生的生活是难以平等的, 平等是没有分别,没有不同。 但一个普通市民和一位超级富豪,甚至总统, 他们住的、享用的不可能没有分别, 佛菩萨与众生享用的也不可能相同, 佛菩萨神通广大, 任运无碍;众生烦恼地生活, 害怕生老病死, 一切不能自主。细心想想这些表面的不平等,实际却又是公平的, 因为福报业果是按因果规律公平计算的, 丝毫不差。
要往上游,必须克服万难, 努力逆流而上才可到达上游的“天堂”, 到“天堂”的路是平等的,谁也可以使用, 要到达目的地,不管用什么方法, 都必须要经过这段路, 谁都没有分别。要解脱成就,就要努力学佛修行,才可到达佛国,没有别路。众生皆有佛性,这是平等的, 只是众生没有证到, 所以不可能拥有佛菩萨的境界, 一旦证悟了就可长住佛土。众生皆有做好人,发菩提心,利益众生, 学佛修行的权利, 这是平等的, 但如何发挥, 做好了多少,就是众生自己的选择了。

做了一分收获一分,因果自然会公平的计算;善因越多,善果越多,福报越大, 这是谁也不能改变的平等、公平的宇宙法则。
感恩 H.H.第三世多杰羌佛!!!

感恩十方诸佛菩萨 !!!

学行者

(以上是恭闻H.H.第三世多杰羌佛法音说法后的个人感悟, 仅供参考,一切以 H.H.第三世多杰羌佛亲说之法义为准)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s