心情分享

无忧的快乐

在一个近郊的地方, 商场内有一个小型游乐埸。一群小孩欢天喜地的在一个简陋的组合台上玩耍, 笑声响遍整个空间。突然听到一个从城市来访的人说, 这么陈旧、什么都没有的组合台,为什么他们玩得那么开心?
这个残旧简陋的游乐场, 没有滑梯、秋千,只有几个不同大小的四方体, 组合成一座游戏板。但小朋友们在中间穿来穿去, 每走一步都发出开怀的笑声, 面上流露的都是最纯真、最真诚的表情。其实开心并不一定要建筑在最好的物质上, 这群小孩不会理会组合台是否残旧了;不会介意有没有完善的设备;不会担心衣服是否被弄脏, 他们只会尽情投入这个可享受快乐的时刻, 他们真正的快乐是来自内心的自在和无忧无虑。
小朋友跌倒是很平常的事, 很快站起来又向前走;但成长后,不知道为什么跌倒会变成了羞耻的事。本来拥有无忧的天赋,慢慢变成了忧虑烦恼。其实那位从城市来访的游人和我们一样,都清楚那群小孩真正的快乐来自什么, 但是我们在成长中不知不觉地把这个源泉淡忘了。
学行者

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s