心情分享

​学佛,要依法不依人

 自学佛以来,经常听到身边的一些师姐这样说:我觉得那个师姐很高傲,我不喜欢她的行为,或者跟她闹过矛盾;所以我不会去她的闻法点闻法的,还叫其他师兄姐不要去。以前在我还没有真正领悟到南无第三世多杰羌佛说法法义的时候,我也会有这个想法,看着哪个师兄姐不顺眼,觉得人家不和善,我也不会去他的闻法点去闻法。
    自从我恭闻了HH第三世多杰羌佛开示的法音《你是来学法,还是看大家的脸色行为》后,让我明白到:我们闻法是恭闻南无第三世多杰羌佛开示的如来正法,并不是来看其他师兄姐的脸色和行为。无论那个闻法点是热闹,还是清静,只要恭闻的是羌佛的法音,而我们是来听法的,就要认真如法地听,校对自己的行为,不用管闻法点里师兄姐是否在讲是非、争吵、闹矛盾,他们代表不了佛法,代表不了佛菩萨。我们是闻法学法,就要好好学习和理解法义,而不是去鉴别师兄姐,不是去看某人的脸色行为;那些是非、矛盾、争执,我们不要掺和进去,锻炼自己做到心不随境迁。我们应当依法不依人,要以解脱成就为目的,不是看个人的行为。
    我们应该尊重和爱护所有的六道有情众生,让他们也学习如来正法。我们要严守南无第三世多杰羌佛的教戒,修好自己的行,自觉觉他。
闻静

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s