心情分享

​为什么现在全世界都在强调吃素?

      这个吃素其实现在在西方非常强调,因为环保问题。大家要了解,以前的人吃肉,一年吃两次、三次,过节的时候才吃,请问大家现在一天吃几次肉?一餐吃几盘?请问这些肉从哪里来?哪有从一年吃两、三次,变成一次吃两、三盘?你说第一个,人的身体受得了吗?第二个,这个大地受得了吗?所以因为没有办法变出那么多肉,商人很厉害,开始用荷尔蒙、抗生素。以前一只鸡要养半年,现在一只鸡养二十几天就可以了,它是被催大的。大家吹过气球没有?现在很多动物都是被催大的。
      为什么现在的女孩子八九岁生理期就来了?谁把她催来的?人自己催来的。曾子讲过一句话,「出乎尔者,反乎尔者」。从我们人类放出去的东西,最后会回到人类的身上。现在人类放什么东西给万物?给动物什么?荷尔蒙、抗生素。给大地什么?无机肥料、农药。最后吃最多的是谁?是人。明白了没有?请教大家,人聪不聪明?你光想这个,笨得可以!但为什么人会笨成这样?只看眼前的享乐,急功近利,赶快、赶快、赶快,最后流弊一大堆。结果现在下一代养得乱七八糟,三餐在吃这些化学毒品,吃这些荷尔蒙、抗生素。所以,从自身健康来讲,为什么现在全世界强调吃素?这第一点。
         第二点,因为要供应大量的肉,所以很多的森林全部被砍掉,来养动物,供给人吃。而这是最不符合边际效应的,为什么?你用十公斤的粮食去喂牛、去喂畜生,它才给你一公斤的肉,划不划算?你拿那十公斤的粮食来给人吃,就会有更多的人不用挨饿;结果这十公斤的粮食给牛吃了,使更多人挨饿,然后才换来一公斤的肉;而且换的这个肉吃多了可能还得癌症,还得一大堆慢性病。你说人聪不聪明?这个要很冷静,这些数字现在你上网都查得到。
      然后不是没事了,你换了一公斤的肉,这个地方是养牛的,是养畜生的,它还要拉粪便。诸位,一只牛排出来的二氧化碳,造成温室效应的气体量,是一台二千CC的汽车同样的排放量,所以养一只牛就是养一台二千CC的车子。整个温室效应最严重的排放,是畜生排放出来的气体,「牵一发而动其身」。
    那些养畜生的土地呢?养过几年的牛以后,就被踩得没有生气,那一块地就荒掉了。然后又得再砍另外的森林,来养这些牛,养这些畜生,所以地球上的原始森林被砍得一踏胡涂。诸位朋友,森林是地球的肺,所以现在整个地球的肺一直在萎缩、一直在萎缩,温室效应愈来愈严重。

​为什么现在全世界都在强调吃素?

桌上花

(备注:文章源于网络,版权归原作者,但有少量文字修改,仅供参考。)

Depositphotos

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s