我是一条被放生的鱼

我是小鱼儿,住在恶人谷内的海里, 别以为我们鱼类无忧无虑的游来游去,其实我们有时也生活在惶恐、无奈之中。

回忆有段经历:某一天被人类网起,来到人类世界,很害怕,很多朋友挤压在细小的空间,透不过气来,有的体型太大,就被挤死了。之后又被移到了人类叫市场的地方,这一次不同了,我看到很多人类在看着我们,指着我们说: “给我这条大的,我今天要食他!”他的意思要活杀我们。一个个朋友不见了,真的很害怕,他们去了那里? 突然一片黑暗, 四周死寂, 我们在恐怖中熬过万长的黑夜。

Internet pic

人类把我吓死

终于天亮了, 人类回来了,还给我带来了很多新的朋友。今天幸运地我和朋友们一个也没有减少! 我们被放到一个很大的箱子内, 水波荡漾, 感觉在大浪中。很害怕呀,今次不知又会发生什么可怕的事. 我们在水中荡来荡去,听到一些人类不停地念念有词。突然感到好温暖…然后奇迹地人类把我们送回大海。我和朋友们开心极了,不知怎样形容当时的心情,只有感谢他们放我们回海中。我们不停地拼命游啊游, 游到一个安全的地方,暂时总算安定下来. 我们的子女快要出世了, 很感恩那些救了我们一命的人类.

别以为我们鱼类是没有思维的,别以为我看不到他们,感觉不到痛苦, 其实由被捕捉至被放生的每一过程, 我也能清楚记住.

动物也有知觉,也能听到、看到. 我们也与人类一样囚在因果轮回中, 今生死了躯体也没有了, 但随着因果业力,再投生到不同道中, 现不同形相,继续受其果报. 因为你们是人类,眼里只有人, 认为畜牲道的众生,非我族类 应该给你们吃的, 没有资格说话。这是极其错误的.

我就是一条小小鱼儿,被捉时,我会希望,请你们放生我! 不要伤害我! 众生应该是共存的,不是谁给谁机会, 如果你真的杀了我,我必定找机会回来报复你, 因为这是因果的定律, 因果报应,轮回转世不是虚谈.我不希望跟谁结恶缘, 更不愿看到无明伤害我者受苦, 希望大家能共存于乐土中。

小瑛亚之妈

(备注:此文属个人理解仅供参考,一切正知正见当以南无第三世多杰羌佛亲说之法义为准。)

Advertisements

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: