曼珠沙华​(红花石蒜)

      红花石蒜,是石蒜的一个变种,多年生草本植物,地下茎肥厚,叶线形,于花期后自基部抽生。花葶高30-60厘米,伞形花序顶生,花鲜红,花筒较短,花被片狭倒披针形,向外翻卷,雄蕊及花柱伸出,姿态秀丽,花期7月~9月,盛开在七月,生长于夏日。性喜阴湿环境,怕强光直射,宜生长于疏松肥沃的沙壤土。
       佛教称其为曼珠沙华,意思是:开在天界之红花。花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错,故得名彼岸花。在日本,曼珠沙华的花语是“悲伤的回忆”,在韩国则意味着“相互思念”。传说曼珠沙华需要泪水浇灌,花香有魔力,能唤起死者生前的记忆。

桌上花


(备注:文章内容源于网络,版权归原作者所有,仅供参考。)

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: