心情分享

吃力不讨好(好心着雷劈)

有一天,无意中看到某部电视剧的剧情。一女子和男友在街上碰到自己年迈的母亲和失散多年的父亲在一起,这名女子(女儿)勃然大怒,马上上前阻止母亲和自己父亲在一起,而她的母亲竭力反抗。
女儿骂道:“你为什么要和这个人在一起,你忘记他从前是怎么打你的吗?”
母亲哭着说:“你闭嘴,你根本就不知道一个女人没有了老公是多么的痛苦!”女儿恍然大悟:“原来你一直怪我当年把他赶走,所以这么多年,你对我都是板着脸的!”母亲说:“我都这么老了,只想跟你爸爸好好过,他也答应对我好!”女儿伤心地说:“好!原来对你这么好的女儿,也不如这个打你的老公!”最后女儿带着男朋友伤心地走开。母亲扶着父亲,擦干眼泪也走了。

这个剧情让我很有感受,我也像剧中这位女儿一样,干扰我父母的因果!

家中父母经常会因一些生活上的琐事拌嘴吵架,有时甚至互不相让。我不胜其烦,会说他们的不是,最终当然是惹得他们不高兴,徒劳无功。有时,我坐朋友的顺风车,看见朋友对她的丈夫指手划脚的指路,我都忍不住劝说朋友别干扰司机开车;谁知,朋友的丈夫根本不觉得老婆啰嗦多事。这时,显得多事的人是我,很囧哟!

学佛后,我经常恭闻H.H.第三世多杰羌佛法音开示,才明白很多因果道理。夫妻之间有他们的因果业力,就算当女儿的也不应该越过界限,干扰他们的因果。因为他们吵架是他们之间相互了缘的方式,我们不可干预,作为子女因此而生烦恼心也没必要!还是要修好自己的心!现在我总算明白怎么看待父母之间的事情,就算要做和事佬也要有智慧,在事后好好聊,而不是当场揭破谁指责谁,不能好心做坏事!

桌上花
(备注:本文是作者的学佛感悟,仅供参考,一切正知正见当以H.H.第三世多杰羌佛亲说之法义为准)


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s