心情分享

冲 呀 !!!

冲呀 ! 为了满足欲望,麻木前进.满脑子是进求.根本没空间时间去沈淀自身.难以得到清净的心。

人生中的比并, 算是胜出了, 又如何 ? 剎那间的光芒,并不是永恒的。失败了也不必痛苦, 因为在无常中从来没永恒不变的。好高骛远的, 怠慢自己的, 同样只会以轮回为首选, 与生老病死为伴.

要脱离诸苦 , 必须从修行做起. 修行之重要;能助长善业功德, 增益福慧资粮,以佛法修持, 把自身沈淀清净, 才可找回本来面. 修行, 就像学功夫. 要先打好根基, 马步稳健才不会失去平衡,看透了诸苦, 老实修正行为,修四无量心, 小心谨慎, 一步一脚印的修持. 须知人身难得,若今生不能好好善用, 仍强执世间贪瞋痴之念, 与生老病死打的交道,我们能破吗 ?

基本功夫!! 这篇文章是今早上班时在巴士上有感而发写的。在写的时候刚好发生了一段小插曲, 正好为我的基本功作了一个考试 !

车上几乎每个人都在休息,突然听到有些外国人在大声谈话. 这刻起了一个念 [嘈吵! 不顾其他睡觉的乘客] 还转头探视这些是什么人, 顺便给他们一个投诉的眼神.

满以为这是非常正确的做法。在这世界会有很多人应同。 我在想:[ 做得好,抱打不平,助人为本] 大家觉得对吗? 还沾沾自喜地认为 : [我做了善业,是功德啊!]

H.H.第三世多杰羌佛经常教化我们,一定要修正自己的 [身-口-意] 行为。 在法音中,在佛书中,在公告…等,无时无刻的教化我们.

「藉心经说真谛」宝书中说 : [要锻炼自己的受空(五蕴-色受想行识中的受), 不苦不乐乃为舍受,有不苦不乐的这个感觉, 那个是中庸之道的境界,就是遇到一种不沾不喜, 不苦不乐的境界,不痒不痛的,此指众生六根接触到一种中庸之境,不生苦乐之触意觉受] (参考藉心经说真谛 p.207).

中庸很重要,不然在修行道中会失去平衡 ! 因为人呀, 偏自满或自卑的占大多数.

功夫!! 要在中庸道上建立! 功夫的基本功,不只是马步,还有很多其他的要段练啊, 我们要好好切记! 感恩 !

妙显正法

active-com_1_1_1.jpg

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s