心情分享

大树下

在 围村长大的我,不时踏上单车穿乡过围。因我喜爱大自然的风景,四季分明,美丽如画,我非常响往, 由其是寺庙。小时候,爸爸一年几次节日都会带我们到 “大树下” (即香港元朗区, 一个香火很旺盛的 ”天后庙” )拜神。最隆重的是农历新年及天后诞,十八乡的龙狮队, 舞着又长又大的金龙,大狮小狮几十头, 非常热闹, 令我印象深刻。自始 六、七岁时踏上单车,便常常到”大树下”去看看、去拜拜和求求韱。虽然未明是什么事,但对天后娘娘之恭敬信任却在心底里埋藏。

中学时期,考进了一间基督教学校。读过了圣经,了解过基督教,但没有很明确的方向。再探讨过历史,英国的、美国的、包括欧洲的天主教等…。他们在科学上或历史上的分析解剖。让我明白,祂们是存在过,但世世代代的追随者, 以自己的理解去传播基督及天主的意思。每代传了一些,在历史上追查,不同的追随者有不同的传话。这些令我不能追随, 因我是个很深信科学根据,逻辑分析的人。我不是宗教信仰追随者,就这样到了十八岁那年, 有位长辈朋友带我到佛堂。

过了一年,我没有每星期参与,改了一年去一次。原因是我感到压力很大,他们虽然很友善,但我感到很寂寞。听到很多因果关系的故事,经常听到很多事都是错,要堕地狱。感觉就是做人就是错。当时十八岁的我,感到非常迷惘, 更加加强了, 不要做宗教信仰追随者的意识,不要迷信, 但又找不到真谛, 感觉看不到将来。

就是如此,过了十几年。到达了心情的最低点,迷惘的最高点。无可奈何,就地向当天在心底里请求,求学到真正的佛学, 教我成仙子到天上。还对那里学有所求,有目的而为。 当时一大堆错误观念,暂不说了!!!

最后到了福慧行,恭敬学习法音及真正的佛学书籍。把我心里很多疑问解答了。在这里不需要做那些不知为何要做的事。事事都会知道, 有根有据,清清楚楚地学习自身怎样去恶从善, 怎样诸恶莫作,众善奉行。以菩萨为榜样, 去跟从,修正自己的行为。不会是跟随某人为目标,来等价交换将来到天堂, 是要有根根据据地去了解因果关系,来为自己将来铺路, 不做错因果之事

静悄悄的村姑


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s