心情分享

宁静破坏者

小时候住在半山上的小村庄,由山脚到家,要步行20分钟,途中没有汽车,没有商场,没有高楼大厦,沿途可见树木、花草。黄昏时,站在家门外,便可见到肥嘟嘟的太阳公公赶着下山。家四周的环境及黄昏的景色,很宁静很迷人!当年以为这一切都是必然的,但原来随着岁月的变迁和土地的开发,小村庄也变得城市化了。人也不知不觉地跟着社会的步伐前进,而且越走越快了。生活似乎是改善了、舒适了、方便了。但原来离开“宁静”这位老朋友却越来越远,远得差点把他遗忘了。

“宁静”的破坏者是谁 ? 汽车? 飞机? 起重机?手提电话 ? 计算机 ? 电视?…..破坏“宁静”的主谋其实是自己,这些物质都是被我们利用的。 因为无止境的追求,人类把大自然破坏了,把人与人之间的友爱破坏了,把自己本来安宁清静的心也破坏了!!! 想重获宁静, 看来只有一个方法, 就是要学习,警醒自己,把破坏的好好修复。

学行者

2017-03-18

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s