心情分享

接收能力

那天一位大方高贵的女子带着.四.五岁大的女儿进入店内. 她的女儿长得非常可爱, 样子很甜美, 忍不住赞了这位小美人几句, 但应该是人见人爰吧 ! 所以对于赞美的说话已经听得麻木了, 我的话还没说完, 她便一个转身傲慢神气的就走开了. 这位女士也连忙为女儿的不礼貌道歉!

当然小女孩不会自觉态度有问题. 后来有一个机会我走近女孩, 跟她有善的说 : [小朋友, 一个真正人见人爰的小孩, 不是因为漂亮, 而是有礼貌, 有爰心, 有一颗善良的心 ], 小女孩听了, 瞪着眼睛看了我几秒, 之后逃之夭夭. 其实也不期望她能听懂我的话, 毕竟年纪太少, 但总觉得应该把她要明白的告诉她.想不到过了几天她妈妈又再来光顾 , 很突然, 小女孩一见我, 主动走过来跟我聊天, 很天真的告诉我, [我这几天很乖呀 ! 所以妈妈带我出来逛街]. 那天的傲慢娇气, 似乎减弱了. 直觉觉得她好像接收到我的说话, 听懂了一些.

别低估小朋友的接收能力, 可能比成年人还要强. 日后在小朋友面前说话真的要小心一点 !

学行者

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s