心情分享

电话随想

快过年了,接到一位朋友的电话,电话里她告诉我:她自己病了一场之后,忘记了许多东西,问我2016年过得怎么样?2017年又有什么想法?让我们来个年终总结。

她是我在偶然的一次机会认识的一个朋友,那是一个法会,我俩被随机分配在同一宿舍住宿,没想到这一晚之后,我们成了无话不说的知心朋友。法会后分别,我们天各一方,但时常会有牵挂,电话里互相交流自己的生活学习,互相勉励共进。没想到这次她告诉我,她再也不想到佛堂共修了,我问为什么?她说很想去佛堂多恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,很想和师兄姐一起共修一起进步,可是每次去到佛堂自己都会头晕,她说感觉那里的气氛乱哄哄的,有人向她推销产品,有人向她推销保险……她觉得那些人到佛堂都是很有目的的,她说她受不了,不想再去了。我问,那怎么办呢?她说以后再也不去了。我说,不闻法不共修,正知正见怎么来?电话那头的她无语了……

电话之后,我脑海里突然闪出了一句话“杀人一命,果报一期;坏人性慧,累劫千生。”她那颗学佛的心如果就这样给毁了,等到再想学佛时,又不知道是什么年月了,一个人的慧命,可能就这样给断送了。2016年这位朋友过得很彷徨很无奈,2017年她又会怎么样呢?我不禁为她担心起来。我们总是容易被环境所影响,失去了当初学佛的本心,心随境迁,最后连回家的路都找不到了。我不由得庆幸自己能有缘来到福慧行,在这里大家是真心学佛修行,共同进步,不掺杂其他与学佛修行无关的事情。在这里,我看到的是走在解脱路上相互提携的修行人,在这良好的氛围,自己不进步都觉得时间白白浪费了。人生有多少个年月呀,今天尚且有一口气,明天也许就不知道在哪里了。我不禁感叹人生无常,正法难求,而一些有缘的人到了门口,却仍迈不进这道门坎,可惜呀可惜!我不禁为这位朋友惋惜,如果她也能遇到一个好的道场,在一个好的氛围里学佛修行多好呀!我要怎么才能帮助她呢?……

青竹

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s