发善言

从前释迦牟尼佛在世时,有一个国家非常难以度化。佛说这个国家与目犍连有缘,就请目犍连尊者前往度化,果然全国的百姓都从其所化。
有人就问佛道:「这个国家与目犍连尊才有何因缘?」

佛言:「从前,目犍连有一世曾经作过樵夫。一天他在山间砍柴时,惊起了一群蜜蜂,目犍连看见了,就发善言说:『我得道以后,一定要度尽这些蜜蜂。』现在这一整城的人,就是当时那群受惊的蜜蜂。目犍连因为曾发过这么一句善言所以是有缘。」

 

从这里看来,修行人并不只是劝化人修净土。一切飞禽走兽,乃至于蜎飞蠕动的众生,凡有形相可见的,我等见了,都应该为念阿弥陀佛数年。并发善愿说:「愿你们都能全部往生极乐世界,我得道以后,一定要尽度你们。」
(明伦月刊110期)

小本屋

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: