恭敬种因

     从前佛在世的时候,与众比丘及阿难尊者经过郁卑罗延国,游行村落时,天气盛热,不得一处阴凉。这时有一个牧羊人,看见佛走在烈日下,恐佛受热,立即起了净心,用草编织成盖,手举着盖遮覆在佛的头上,这样跟随在佛的身后,直到离开他的羊群极远了,才赶忙放下草盖,跑回羊群边看顾。

    这时,佛就微笑告诉阿难尊者说:「这个牧羊人,以恭敬心,编织草盖为佛遮覆,因这样的功德,将来十三劫中不堕恶道,生在天上、人间尊贵之家,所受快乐无穷尽,且常有天然之盖七宝庄严,遮覆他所在的上方,过十三劫以后,出家修道,成辟支佛,名叫『阿耨婆达』。」
(明伦月刊130期)

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: