文章分享

[转載]别妄想,那有“用完即弃”这么划算的一回事!

图片转载自互联网

别妄想,那有“用完即弃”这么划算的一回事!

https://m.sohu.com/n/482849460/?_trans_=000115_3w

美国纽约近日街头出现一位“垃圾男”,他用了十三个透明口袋自制了一件“垃圾衣”,用以盛载自己整个月日常生活所产生出来的废弃垃圾。如快餐店包装盒,咖啡店外卖纸杯,胶樽,胶袋,用完即弃的餐具等等。他天天穿着“垃圾衣”走在街上招摇过市,民众看到,侧目讪笑,议论纷纷。

“垃圾男”苦口婆心地道:“大多数人从不知道自己丢弃了多少废物,我这样做是要将整个月造成的垃圾背在身上,向大家展示出真相。”报导当天才只不过是半个月时间,他身上的垃圾重量已差不多达到三十磅。他再三向民众呼吁要自备水樽和购物袋,尽力减少废物,爱护环境。

现今许多都市人,生活节奏急速,凡事追求快捷方便,忽视了背后的代价。实际上,我们日常生活所造成的废物,并不是丢了便完事。废弃物品的累积,如不再严肃正视和处理,它们会不断影响生态环境,最终“受惠”者还是我们人类。

笔者很佩服这位“垃圾男”,他用独特的表达方式,不畏别人嘲笑,希望可以唤起人类正视环保意识。同时“垃圾男”也提醒了作为一个修行人的我,要好好反覆思考,我们每天所犯的错,所作的“业”。更甚者是多生以来,我们纠缠在身上的黑业和习气! 事实上,我们每人身上都有一件独一无二的“垃圾衣”,装载着我们的黑业和负债。肉眼看不到,但并不代表不存在。

尘世间没有任何事物是可以可用完即弃的,一切皆由因果定夺。不管有意还是无意,我们每做一件事情,每用一件物件,那怕只是一个不经意的眼神,一句无心的说话,或掉一根头发在地上,都跟众生结了缘。所谓没有一片雪花会落在错误的地方,种善因自得善果,结恶缘必尝恶报,因缘果报循环生生不息。

我们凡夫俗子皆带有习气,诸如贪心、炉忌、妄语、傲慢等等,学佛就是要我们正视自己的习气和业障,依教奉行,修正自己的行为。伟大的南无第三世多杰羌佛时刻叮嘱行人要以修行为本,三时反省,诸恶莫作。请赶紧依止教诲及时修行,不要再为自己的“垃圾衣”天天增磅了!别妄想,世上是没有“用完即弃”这么划算的一回事!

#第三世多杰羌佛#福慧行#佛教#修行#因果

分类:文章分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s