文章分享

[轉載] 當你的妻子腹大便便,自己卻確診患上惡性腫瘤 你終究考可以怎樣?

文章來源: http://www.bxdaily.com/newsbx/2017/0915053503.html


“在中國的一個風雪交加的夜晚,一位名叫郝仁的年輕人因為汽車拋錨被困在郊外。正當他萬分焦急的時候,有一位騎馬的男子正巧經過這裡。見此情景,這位男子二話沒說,便用馬幫助郝仁把汽車拉到了小鎮上。

事後,當感激不盡的郝仁拿出相當數目的人民幣酬謝他時,這位男子說:‘我不需要回報,但你必須給我一個承諾,當別人有困難的時候,你也要盡力幫助他。’

於是,在後來的日子裡,郝仁主動幫助了許許多多的人,並都沒有忘記轉述那句‘我不需要回報,但你必須給我一個承諾,當別人有困難的時候,你也要盡力幫助他’的話。

許多年後的一天,郝仁被突然暴發的洪水困在了一個孤島上,一位勇敢的少年冒著被洪水吞噬的危險救了他。遇險獲救,郝仁頓感一陣暖意湧上心頭,幫人者得人幫,因緣果報循環有如回力刀一樣。”

以上的事件不禁令筆者想起十多年前發生在自己身上的一件大事。本人從事銀行資訊科技,在我事業處於高峰,家裡即將增添一位新成員時,突然發現身上有一腫脹而硬的東西。經醫生診斷證實是惡性腫瘤,我聽到消息後,有如晴天霹靂,不知如何是好。最後也只能聽從醫生做手術的安排,醫生當然有責任讓我知道手術的風險,不是其他,就是死亡,即是與我的家人及將出生的兒子永別。

在等待手術的那些天,我悄悄地將家裡及公司的事安排好。此事我一直不敢告訴家人,直到手術前幾天,我才拿出勇氣跟太太及弟妹們講。我叫他們不必擔心,叫太太安心在家休息,等我出院。然而我太太實在不放心,擔心手術醫生的水平,於是她致電她工作醫院的院長求助,不用廿四小時,院長幫我換了做手術的醫院和醫生。我實在不想太太因我的病而影響到她與腹中胎兒。無計可施之際,突然想起一位朋友(他當時是失業),我致電他,請他在我手術住院期間照顧我。這位朋友毫不猶豫地答應了。我何等的福報啊!

醫院院長早安排了一資深外科醫生給我做手術,同時一位香港權威腫瘤科教授推介我到大學的實習醫院(政府醫院)術後跟進治療。我這位好朋友從手術開始,及手術後的幾個月,每天陪我到醫院做電療及覆診。有一天,我這位朋友在醫院裡見到他的舊同事(也是腫瘤科病人),談起我的治療。這位病友熱心地介紹一位腫瘤科中醫幫我在電療後調理身體。這是一位已入佛門的老中醫(以前是軍隊醫院腫瘤科主管)。經他的治療,我終於康復,至今十多年相安無事。我非常感激朋友的無私付出、盡心盡力的幫忙,卻不收任何酬勞。其後,我一直以他為榜樣,學習他助人為樂的精神。

進入佛門後,我感悟到我朋友的行為是一種佈施 – 無相的佈施,即是不求回報的佈施。從上述轉載故事中,我們看到佈施予人,受施人又去佈施他人,因緣果報,不知哪天,最早佈施人會成為受施人。這也是佛教提及的自利利他行為。因緣果報循環,確實如回力刀一樣,絲毫不差。感恩今生有幸學習南無第三世多杰羌佛的佛學和佛法,祈願世人都諸惡莫作,眾善奉行。

文章來源: http://www.bxdaily.com/newsbx/2017/0915053503.html

分类:文章分享

Tagged as:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s