一串葡萄

  ​从前舍卫国中,有一户很贫穷的家庭,这户人家有棵葡萄树,树上结了好几串葡萄,主人想要将葡萄布施供养给一位道人。

  但是当时的国王先一步供养了道人一个月,这位贫户人家势力不如国王,于是就将葡萄悬挂在树上一个月,才得到一道人摘下布施。

   并且向道人说:「心中想要布施已经一个月了,今天才了这心愿。」

  道人告诉那优婆夷(受五戒之女子)说:「妳已经做了一个月的布施了。」

  优婆夷说:「我只不过布施一穗葡萄,哪有布施一个月啊!」

  道人说:「妳一个月当中,念念都想要施舍,那么就作了一个月的布施功德!」

轉載(杂譬喻经)

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: