忍苦护鹅

古代有一比丘,向穿珠人乞食。主人停了穿珠,取食赠给比丘;而一珠滚堕地下,被鹅吞食去。穿珠人不见一珠,怀疑是比丘偷窃。比丘欲护鹅,故任凭主人捶击,至于流血,还是不忍说被鹅吞下,而鹅又来舐血,主人移怒并击鹅,持刀欲杀牠。比丘慈悲不觉流下眼泪。主人奇怪而问他,比丘详告主人,主人感悟,忏悔而作礼。

明伦月刊

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: