正知正見

世界公認的美男子 1

汪精衛

李宗仁曾經說:“汪兆銘(汪精衛)儀表堂堂,滿腹詩書,言談舉止,風度翩翩,使人相對,如坐春風之中。”

2017-05-27 (2)

汪精衛不但相貌英俊,還有青年時期為革命“引刀成壹快,不負少年頭”的英雄歷史,因此人氣極旺。胡蘭成記汪精衛,說他北伐前在廣州每次演講,粵地女學生皆“擲花如雨”。那時的汪,乃革命領袖、偶像明星。

2017-05-27 (2)

2017-05-27 (3)


張學良

十大美男中最令人羨慕的莫過於張學良。生來英俊瀟灑不說,年紀輕輕就手握權柄統帥壹方。

2017-05-27-4.png

張學良書法欣賞

張學良不僅是指揮千軍萬馬的“少帥”,而且國學功底深厚,精於詩詞,更寫得壹手好字,行書、楷書、隸書、篆書皆有不凡功底。

2017-05-27 (4)

2017-05-27 (5)


梅蘭芳

2017-05-27 (5)

“珠喉宛轉繞梁曲,玉貌聘婷絕世妝”的梅蘭芳,無疑是四大美男中美得最為楚楚可憐的壹個。

當時有句俗話:“討老婆要像梅蘭芳,生兒子要像周信芳”,“男子皆欲娶蘭芳以為妻,女子皆欲嫁蘭芳以為婦”,真是萬千寵愛加於壹身!

2017-05-27 (6)

2017-05-27 (7)


周恩來

2017-05-27 (8)

周總理生於南方但長於北方,這使得周總理之美兼有南方的俊秀和北方的英挺,南北皆融亦是周總理的性格特征,收細膩和豪放於壹體。

美國外交官約翰·謝偉思回憶說:“凡是見過周恩來的人,沒有誰會忘記他。他精神飽滿,富於魅力,長相漂亮。”

周總理之美絕對不只限於外在,而是深深紮根於其內在絕佳的學識和高尚的品德。只有這樣的人才能擁有真正的美,也只有這樣的美才真正能夠被人民所景仰和銘記。

周恩來書法欣賞:

從各個時期看,周恩來的書法藝術,具備了如下特點:學子時期(青年)的剛俊挺健、秀外慧中;形成時期(中年)的藏而不露、渾樸凝重;造極時期(晚年)的斂放自如、雄俊偉茂,神完氣足。

2017-05-27 (9)


袁克文

2017-05-27 (10)

袁克文是袁世凱次子,是“民國四公子之壹”,也是青幫大佬,梨園名票,詩詞楹聯、琴棋書畫、文物鑒賞等諸多方面無所不能、無所不精。

袁克文天性頑劣,但是聰慧異常,偶讀詩書,便壹目十行,過目不忘。他繼承了母親容貌出眾的基因,長大後有玉樹臨風之貌,且又多才多藝,深得父母的寵愛。

2017-05-27-12.png


2017-05-27 (11)


世界公認的美男子 1

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s