文章分享

【转载】人的智慧有限,佛的智慧无限

修行人:菠萝密

人的智慧有限,佛的智慧无限

H.H.南无第三世多杰羌佛说:”人的智慧有限,佛的智慧无限。”

人类的智慧是有限的,学佛的般若智慧是无限的。从7歳那年开始,我每个星期日都法喜充满,很喜欢到佛堂,听闻H.H.南无第三世多杰羌佛的法音开示。

因此,我和其他小朋友的课外活动就大不相同了。他们都有很多课外活动,压力都很大,每天都过得很不开心。有的家庭还出现问题,有的患上过度活跃症,真令我心痛。

H.H.南无第三世多杰羌佛的法音也开示过,人的智慧有限,有多聪明始终都只是人类,只有佛的智慧,才能超越人类的智慧。

例如:H.H.南无第三世多杰羌佛的『籍心经说真谛』里第52至53页说:『什么叫般若智?智就是无上智。以上我说的:”第一,什么叫般若智。第二,什么事实相的境。』

『”般若智”即是至高无上而具辨认丶测定世间万有之真伪丶是非丶善恶丶本体内外之实质认识能力,起着对人生宇宙万物本来面目的照用。』

『此指本来面目即实相之境也,”般若智”光照映万物而无分别,自所无知,犹如日光所照,功用无穷,但属无知而照。』

『就是说这个简单的含意,第一呢就是般若智;第二就是实相境。那么般若智呢,它是使你得到智慧以后啊,能辨认世间上一切万物的内含之质的真谛。就是说看人不看表面,一下就看透他的心,心王丶心所都能看透。』

『那么看物也不看表面,直接认识它的本质,测定一切世间的辨认能力,以及对世间万物丶宇宙之无奇不有,般若智慧都能测定它,更主要的是透过回光返照过来,照看自己的本来面目。自己本身丶不生不死的”我”,那个”我”才是真正的你,而不是现在你们眼面前坐的这个某某某,你们眼面前的这个是六大假合之躯。』

感恩有幸学到宇宙万物的真理:因果定律及做人是非黑白的道理,令我更受用将佛法融入在生活化,H.H.第三世多杰羌佛永远常在我心间,令我喜欢快乐过每一天!

阅读原文:

http://buddhaheartsutra.blogspot.jp/2016/07/blog-post_7.html?m=1&from=singlemessage

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s