心情分享

[轉載] 學佛修行有世間好處嗎?

慚愧行人亞喜未學佛前,絕對是一個標準香港人的寫照——即是,賺錢和享受第一,計較得失,反應快和「轉膊快」。
因為喜歡密宗護法的法相,和誤信拜護法可以很快獲得福報,所以便尋覓有正量的上師求䕶法。
因緣和合,我有福報恭聞了H.H.第三世多杰羌佛的法音,開始明白到護法是四根本之一,是護持正法和依法不依人。行人如果依教奉行,如法修行,三業相應,利益眾生和弘揚佛法,護法聖神是會幫助佛弟子學佛修行。
亞喜自問習氣既差又多,不離貪嗔癡慢疑。深知因果不昧,所以一開始修行第一樣去改自己的行為,就是不再自私自利,努力和刻意地去多做利益眾生的事,和種福田,希望幫眾生慢慢地成為一種潛意識的行為。為了不要錯因果和失功德,所以常常要提醒自己要守戒。亞喜因習氣懶惰和實際,所以進步比較慢。
但是學佛途中真的有很多得著,福報真的有些增長。重要的是有幾次駕車意外,但是有驚無險。記得幾年前,亞喜在超級公路駕車,突然爆軚,幸好沒有撞車,便將車停在安全區。正在擔心之時,有一輛拖車忽然停在我面前,還幫我換軚。前幾天,亞喜駕車時,忽然車輛不受控制,亦還好沒有意外,最好運是當時是接近我熟識的汽車修理店,而修理員亦有空第一時間幫我修理好車輛。
亞喜很明白世事無常,亦沒可能每次都好運地有驚無險,就好像有種無形的力量幫助我一樣。這給我無比的信心動力繼續努力學佛修行,所以我常常提醒自己要有大悲菩提之心,多做利益眾生的事。
願各位有緣人,無論是實際/自私,或是無私的善者,都能一齊行這菩提成就之路,利益眾生。
慚愧行人亞喜
(個人理解僅供参考,一切正知正見當以佛陀親説法音為準。阿彌陀佛。)
閱讀原文:

http://wisdomofhappylife.blogspot.hk/2016/07/blog-post_17.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s