文章分享

[轉載]苦口婆心的叮咛,我们究竟接收到几多呢? 

作者:(宏修)
记得我第一年到福慧行,还在观塘的时候,那年我由香格琼哇尊者上师主持皈依仪式皈依了三宝,龙舟尊者也在,记得有一晚法会后龙舟尊者对我们香港的同修说了一番话,他说:「 这一次原定过来给你们传一个法,但是发现你们没有进步过,精进过,常说好忙,好忙,忙到不精进,我法器也带来了,但传不了。」我那时只是初皈依,但感觉到尊者的生气和失望,生气是因为我们没精进。那时,我在想,我们每天都要工作,真的好忙的啊,怎样才算精进呢,不明白。后来多闻 H.H. 第三世多杰羌佛的法音,明白多了一点,我们必须要有四无量心,要修行,要修法。佛事胜我事!佛陀师父的慈悲佛陀师父知道香港的同修很忙,说我们香港的同修不精进是很难有成就的,仁波且亦感慨地说,生命每一天都在倒数,生命无常啊,心急如焚的她还孜孜不倦地教我们每天怎样修行、修法,都是希望我们有所精进。佛陀师父更希望我们多些福报。所以将很多佛事交给福慧行办理,借机会给我们福报,佛陀师父的慈悲,很感恩但也很难过。难过的是为什么我们到现在都做不到呢!我们不要被击倒今年六月是我第一次到美国。有幸见到降甘露、飘彩云,更有幸见到第三世多杰羌佛,而且给我们皈依了,心里多踏实,多开心。但心里至今还牢牢记着佛陀师父说的一句话:「回去好好修行啊,坚持是不容易做到的。」虽然我听普通话不太好,但这句我听得很清楚。一路都在想,回到酒店都在想,令我想起仁波且也曾说过,苦口婆心的叮咛,我们应该不要被击倒,我要坚持每一天,我不会被击倒的。我一定要今生成就,虽然不易,也是考验,每一天都谨记这话,每一天都要修行,修法,不要辜负了佛陀师父的苦口婆心,辜负仁波且对我们的紧张,为我们求福报,感恩,阿弥陀佛!宏修(个人理解仅供参考,一切正知正见当以佛陀亲说法音为准。阿弥陀佛。)

#第三世多杰羌佛#

香港闻法点: #福慧行#

http://www.hkfhh.com

#佛教# ,   #佛心微语# ,  #修行#

#联合国际世界佛教总部#

閱讀原文:

http://mp.weixin.qq.com/s/3G77m3hzck0q7QF_uD4BwQ

分类:文章分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s