文章分享

[轉載]人生到某個時段總會有求神問卜


人生好像例行工事必經以下階段:

由嬰兒開始追求的是張嘴喝奶,為溫飽而哭鬧。

年幼時小孩追求的是滿足好奇心,為開心而奔跑!

青年是為將來出路而努力讀書。

壯年時為事業而打拼。

中年時為兒女擔心勞慮!

老年時為身體保健而作出生活慣性的改變!

一生勞累奔波為的是什麼?
以上階段可曾熟悉!?

或許並非每個人都一樣,但當中都總有相同的經歷!
在人生掙扎的過程上我也有過「求神問卜」的時候!

從小到大都會有這概念:

無論身體上的問題或家裏一些難題或遇上錯折時總會想找「神」幫忙! 希望指點迷津以解困境。

當到了香港福慧行恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音而得知許多許多事情都不是無緣無故的由來,是我們多生多世所作的黑白二業而生。

如不為自己的行為作出修正,誰也幫不上!

因此佛陀的法音開示常以「修行」提點我們。

菩薩為你指點迷津是指引方向,而真正的出路,是需要行人一步一腳印走出來的!

── 知而不行,神仙都幫不了你呢!
天空
(個人理解,僅供參考,一切正知正見當以佛陀親説法音為準。阿彌陀佛。)
轉載本文請保留以下資料:
文章版權為快樂人生擁有。文章來源:

快樂人生: http://wisdomofhappylife.blogspot.com

快樂人生Facebook: https://www.facebook.com/wisdomofhappylife

細味快樂人生微信公眾號 WeChat ID: FHH8613

細味快樂人生微博 WeiBo: http://weibo.com/u/6012629658
更多分享: 第三世多杰羌佛辦公室

分类:文章分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s