文章分享

[轉載]青少年跳樓、生死一念之間


作者: 菠蘿密(十二歲的小女孩) 
你們有壓力嗎?在準備升學的青少年或朋友,需要注意一下,每年在升學的期間,都會看見社會上有很多青少年的問題,每年升學之後就有學生去尋死跳樓,不論是大學、中學、小學都有人跳樓,我們真的很傷心難過,真的令人活在陰影下,這個是五濁世界難以解決的問題。
我們可以尋求佛教,佛教就是教人解脫的方法,就是「善惡一念」都是自己選擇的,所以你們都是可以選擇的,我身邊的朋友和同學也是一樣大壓力,所以我用佛教的道理開解她們,她們也得到心靈的安慰,很快就沒事了,善惡一念之間,生死也是一念之間,有些人承受不了升學的壓力、人生的壓力、未能適應新的求學環境而產生的壓力、甚至是家人長久以來所加的壓力而生了惡念,家人是有責任的,家長們聽到我們的心聲嗎?

分享一些經歷給你們聽聽,我是一個年紀少的修行人,每次升了學,同學們都有一個想法,就是逃避。其實在這段求學期間是心智在發展的階段,在多方面的心理壓力下,不知如何面對及處理,身邊的人尤其是家人未能為同學們分擔壓力並給予鼓勵及支持。試想同學們從小到大在家人的呵護下,無論甚麽事情都由家人安排,有困難時由家人解決,做成同學們不能自主地去解決困難,更加沒有承擔壓力的能力。現在遇到這一個關口,要獨自承擔,真的承受不了,有因思想過度而患了情緒病,有些同學們就選擇逃避,當逃無可逃、避無可避的時候,就起了不好的念頭,不能面對就不去面對,不能解決就不去解決,不能承擔就不去承擔,就用死亡當作解脱,真令人心痛。現在最重要的是讓同學們心靈得到平靜,心境平靜才會感受到親人的愛及重要,任何事情失敗都可以重來,生命是難得的。我能够用佛教的道理去開解我身邊的朋友及同學們,是有幸得到我的家人帶我去「福慧行」恭聞「H.H.第三世多杰羌佛 」說法的法音,助我去理解法音所說的法義,學習了不久已明白人身難得及宇宙的真諦,明白人生無常,明白因果不昧,令我無罣礙地學習如何面對人生,我很喜歡每次考試,非常喜歡上學,更加堅定學佛修行,所以你們不要再給自己藉口說沒時間了,是時間寶貴還是人身寶貴!不要等出了事才後悔莫及!要心靈平靜,身心才能健康,在悲劇未發生之前,希望大家可以幫助一下親人朋友,可能救了整個家庭,可以請到我們的佛堂學習「H.H.第三世多杰羌佛 」的說法,去理解人生的真諦。
但願每個小朋友、大哥哥、大姐姐都身心健康快樂地成長,願一切眾生幸福快樂!願這個娑婆世界更美好!修行人真實不虛的分享! 
更多佛學資訊 : 福慧行

分类:文章分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s