文章分享

[轉載]迥光返照究竟是照甚麼


自小我已到了不同廟宇接受皈依,又灌頂,就以為受了加持,心內覺得舒服,但從未有人說出佛法真正的意義,直至有緣來到香港福慧行,有幸恭聞 H.H. 第三世多杰羌佛的法音,

才學懂了因果不昧,原來自己一路以來種下了無名的黑業,五蘊沒有皆空,以前我為了名利,一路向上爬,可能得罪了很多人,説話傷害了人都不知,尤其是家人,每天只知忙,沒有給時間陪伴親人,有時間都先給了客人、朋友,其實歡樂過去,又是靜下來,又是一個人,空虛,聞法時常聽到仁波且常提到迴光返照,初時都不太明,因為以前聽到這四個字好像就是將死的人突然好起來一刻然後就離逝,原來迴光返照就是提醒我們要照一照我們錯了在那裡,快改下來,我是做服務行業的行政管理層,有時給客人駡,或向同事責備時,回到家我都會迴光返照一下,如果對方是自己,會怎樣呢?其實迴光返照真的令我改變了不少,迴光返照令我做事時會想到逆地而處,迴光返照就照到了我以前種種缺點,有幸我恭聞 H.H. 第三世多杰羌佛的法音,令我要懂得五蘊要皆空,要精進,今世要得到成就,不要下三道。感恩卓瑪仁波且每次提點,更感恩接引我到福慧慈善基金的一位好朋友 Cindy 師姐。沒有她,我還在空虛世界活着,現在踏實多了,以前,常聽到一些基督教的朋友常說兄弟姐妹的愛,好團結的,我以前曾到的佛堂都未感覺到團結的氣氛,但今次感恩福慧行每位師兄,師姐,你們在這段時間給我的慰問,鼓勵,關懷,好窩心,就好像一家人,就像佛陀師父對我們說,要有慈悲心,利益眾生,阿彌陀佛。
慚愧人宏修
(個人理解僅供参考,一切正知正見當以佛陀親説法音為準。阿彌陀佛。) 
轉載本文請保留以下資料:
文章版權為快樂人生擁有。文章來源:

快樂人生: http://wisdomofhappylife.blogspot.com

快樂人生Facebook: https://www.facebook.com/wisdomofhappylife

細味快樂人生微信公眾號 WeChat ID: FHH8613

細味快樂人生微博 WeiBo: http://weibo.com/u/6012629658
更多分享: 第三世多杰羌佛辦公室

分类:文章分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s