文章分享

[轉載]一場夢


作者 : 悟空
自開始學佛修行後,走在街道上,特別注意到路上忙忙碌碌行色匆匆的人們,他們不是低頭撥弄手機,就是在看書報刊物。個個面部冷漠不帶笑容,就像沒有靈魂的行屍走肉。恭聞H.H.第三世多杰羌佛 的法音後,這才明白人生就像一場夢。
有幸前往美國朝聖回來以後,不期然察覺到人間百態。千變萬化的感覺,街頭看見一些人污言穢語地爭吵,社會上許許多多的打打殺殺,地鐵上的碰碰撞撞惹來的怒視白眼,相互之間不能容忍禮讓。置身在這種環境,忽然間,感覺自己彷彿身處於下三道。這要是在以前, 是沒覺得有什麼不善之處?
原因在於,在美國接觸到的都是些聖者和高僧大德,修行人,師兄師姐們,個個和藹可親。讓我當時感到在美國已是在天人道了,這也許是聖者與凡夫的區別。因為大家都是學習H.H.第三世多杰羌佛 說法的如來正法,才知道個個學有所用,不爭不執,放下了以自我為中心的自私思想, 以利益眾生爲己任。
人生無常,其實就像一部電影一樣,每個人都是一部電影的主角,都在拼命的去演繹, 有些是富甲一方享盡榮華富貴,有此是位高權重受人敬仰,有些是安逸無憂與世無爭,有些是辛勞一輩為糊口而奔波,有些是努力工作而將所得的去幫助他人,形形式式,電影播完了,甚麼都没有,最终也是兩手空空,真像一場夢。所以我們不要再為自我而執着,人與人之間要互相關愛與包容,社會就會更加和諧與快樂。再想深一層,我們萬劫千生才得此人身,千秋萬劫才得遇H.H.第三世多杰羌佛 的住世,應當真心學佛修行,決心今生要得解脱成就,這才不辜負今生難得的人身。 

閱讀原文:

https://buddhaheartsutra.blogspot.com/2016/08/blog-post_26.html

分类:文章分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s