文章分享

不要烦恼明天怎麽办

话说两个来问道的僧人,都被赵州禅师叫到茶堂「吃茶去」,两个钟头过後,转身就要离去了, 赵州禅师把甲叫过来: 「你悟到了吗?」

甲说:「今天诚心跟禅师请教,没想到禅师只叫去喝茶。」

禅师问∶「我刚才叫你吃茶去,你有什麽体悟?」

甲说:「禅师啊!我已经把茶喝完了,到底您有什麽指示?」

没想到赵州禅师开口大骂∶「我已经告诉你答案了,还问什麽?」

信徒呆了,马上下跪:「禅师啊,我还是不懂?」

禅师说∶「你烦恼那麽多,就是钻牛角尖,念头转不过来,你一直烦恼孩子丶父母丶兄弟丶事业,烦恼是不能解决事情的。所以你烦恼那麽多,有什麽用?烦恼过一天,快乐也过一天,你为什麽不选择快乐过一天?我们要学会把烦恼放下,不要想太复杂。」

人生就像一杯茶,喝茶要当下,我们也要活在当下,《金刚经》讲:「过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。」我们把握今天,善用今天,不要只顾烦恼明天怎麽办?
文章来源:中国佛教故事网

文章搜集∶凯凯

2017年09月14日

分类:文章分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s