文章分享

轉載-人類活在無常世界

人類活在無常世界

作者 : 菩提樹

人類活在這個無常世界,自以為真。終有一天活到盡頭,無常來了要你走,沒人能讓你留下,只得捨下愛你的人。愛你的人,傷心欲絕,淚流滿面;恨你的人,冷冷一笑。

不久你已煙消雲散;再過不久,愛你的人已印象模糊,開始不再去回想。幾年後,愛你的人,偶而在茶餘飯後談起你,有點沉默。十年後,愛你的人啊!想起你有短暫的記憶。生活,把一切都逐漸模糊淡化。日子漸久,若干年後,你至愛的人,也跟着走到人生的盡頭,步向無常去了。對這個世界來說,你徹底化為一抔黃土。

你一生奮鬥,執著於房子、車子、金銀財富、吃喝玩樂。總有一天,要走到人生的盡頭,此時,驀然回首,一生就這樣在迷惘中度過。你想痛哭懺悔,卻已是為時已晚矣!

人身難得,要珍惜自己,不要活在他人眼中的世界裡,渾噩一生,人要在迷惘中找回自己,所以要學佛修行。學佛修行,你就會明白,貧賤富貴,名利榮耀,各人有各人的因緣,無需要與他人比較,一切都是鏡花水月、過眼雲烟、随風而逝,因此放下貪妄執著,生活就輕鬆自在;至於恩愛怨恨、嫉忌情仇,都是多生帶下來糾纏不清的情結,今生就來逐一化解,以慈悲寬心、柔和忍辱心待人,你就會發覺不再為種種煩惱所困惑,自然胸懷大開,大有風平浪靜、海濶天空之感,生活就輕鬆自在。

要珍惜得遇 H.H.第三世多杰羌佛的住世因緣, 要珍惜修學 H.H.第三世多杰羌佛的如來正法,精進修行、修法,證得解脫成就,脱離六道輪迴,這才是真正有意義的人生,才不辜負難得的人身。

更多佛學資訊 : 福慧行

[微博网上连结…..] (简体字版本)

<!–
[微信网上连结…..] (简体字版本)

–> [360 图书馆收录连结…..] (简体字版本)

#H.H.第三世多杰羌佛 #佛教 #佛心微語

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s