心情分享

​轉載–心態決定人生

作者 : 吉子 

文章來源 : 褔慧行文章庫     褔慧行微博 (简体字版本)

2016年9月24日,香港高智爾球隊派出3支共21人的隊伍,浩浩蕩蕩地前往山東,參加『第一屆國際高智爾球邀請賽』。筆者有幸成為其中一員。出發前的心情既開心又興奮。 
比賽剛剛開始時,心想能夠晉身三十二强已經很滿足了。最初,看到對手都是公公婆婆級別,確實有點兒看不起他們。但到後來交手後,才發現對方無論在佈局和發球各方面都非常出色,表現出非—般的水凖。球賽一路比下來,雙方皆打成平手。但到了關鍵的一刻,由於筆者太想出線的緣故,將自己的心情弄得非常緊張。因此,頻頻失誤未能擊中對手的球,反被對手超前一分。在那一刻,心情非常不快,因為自己一球之失導致以一分之差出局。幸好隊長和隊員們都没有責怪筆者,反而鼓勵筆者。在其後的兩場比賽,因我隊未能發揮出水平,而對方球員的表現出色,再加上我隊的失誤,而接連輸了三場。 

總括而言,從這次的比賽見識到國内的球員,無論在戰略佈局和擊球技術方面,都有很高的水準。對方球員的冷靜與合作精神,都配合得很好。所以這次輸了球賽真是甘拜下風。 
有見於此,筆者決定加倍努力,真心期待在下一次比賽中,能好好發揮,取得更好的成績。 

要有好成績必須要改變心態,首先要有正能量、要冷靜、要有共心力。不驕、不慢、不躁、不瞋、不喜、不貪的心態去配合隊友,心態不好時,要懂得轉念,用冷靜的頭腦、輕鬆的心情去迎戰,才能得到期待的結果。勝與敗同樣需要努力,使身心、球技、策略、磨合更上一層樓。 
今次的比賽,讓我獲益良多,學到什麼是團隊精神,但更重要的是,心態奠定了賽局,懂得轉念就能改變成敗,一塲比賽,好比人生的縮影,轉念就可以改變人生,好心態就能成就非凡的人生,所以說心態决定人生。 
更多佛學資訊 : 福慧行 
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,

版權為「福慧慈善基金」所有。

請按鏈接閲讀更多好文章:

官網:http://www.hkfhh.com

微博: http://weibo.com/u/6008971168

微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888) 

佛心微语 – 
[微博网上连结…..] (简体字版本) 
[360 图书馆收录连结…..] (简体字版本)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s