心情分享

轉載–你今天卸妝了嗎?(澄明)

「卸妝對皮膚健康非常重要」
一句廣告對白令澄明想起,早前接引的一位朋友,最近對話中表示,到褔慧行恭聞 H.H. 第三世多杰羌佛的法音過程中感到內容太難吸收,我問當中有何難題? 但朋友說不出一個具體理由。
精華吸收不到,問題在於哪? 大部份原因是有障礙阻隔了吸收,而學佛上一大障礙,莫過於是「我慢」及「我執」。
這兩種物質份子可大了,但生活當中有各種原因我們又會不自覺地將其塗抹在臉上,甚至心靈上,那法音裡吸收的精華又何以進入我們的心田呢?
唯有「卸妝」
每次大禮拜以最謙卑的心,將所有「我慢」及「我執」退去,向諸佛菩薩頂禮,以示虛心學習,並時刻緊記以慈悲心素顏面對眾生,讓恭聞法音時內容吸收得更好,佛菩薩的莊嚴相絕不是俗世化妝品能堆砌出來的。
澄明當然也想修得莊嚴相接引更多眾生,修行路途漫漫,願各位共勉之。
澄明合十
(個人理解僅供参考,一切正知正見當以佛陀親説法音為準。阿彌陀佛。) 
轉載本文請保留以下資料:
文章版權為快樂人生擁有。文章來源:

快樂人生:http://wisdomofhappylife.blogspot.com

快樂人生Facebook:https://www.facebook.com/wisdomofhappylife

細味快樂人生微信公眾號 WeChat ID: FHH8613

細味快樂人生微博 WeiBo:http://weibo.com/u/6012629658
更多分享: 第三世多杰羌佛辦公室

分类:心情分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s