轉載–重新皈依?離開了又再回來?

離婚了要再重頭一起當然要再結婚, 離開了公司再重返崗位當然要再簽約, 那皈依呢?
有些法師出家人可能會說, 「想要加持想要求法, 當然得要皈依」。星期日有幸恭聞H.H.第三世多杰佛的法音, 方才明白, 作為佛教徒, 我們皈向依靠的, 當然應該是佛陀, 乃至於整個佛教, 如果皈依的上師是有證量的, 就不用再皈依。
加持不能貪, 皈依就更不能貪了。
那如何鑒定上師是有正量呢? 當然是參照128條知見。
怎樣才需要再皈依? 如果你的上師是邪師, 或者跟的是外道, 就必須再皈依了!
當中多少人走了多少冤枉路, 花了多少心血光陰, 方知走錯了需回頭。
真心感恩!自己從天主教到佛教, 當中不要問只要信的信仰方式令自己一頭霧水, 為啥打完左臉要讓給再打右臉? 從外道到正法, 才明白因果影響一切, 從接觸修行就選對了正道, 努力守戒行善, 一直往幸福了生脫到的道上前進!願大家一起加油!
澄明
參考文章: 第三世多杰羌佛淺釋邪惡見和錯誤知見 
(個人理解僅供参考,一切正知正見當以佛陀親説法音為準。阿彌陀佛。) 
轉載本文請保留以下資料:
文章版權為快樂人生擁有。文章來源:

快樂人生:http://wisdomofhappylife.blogspot.com

快樂人生Facebook:https://www.facebook.com/wisdomofhappylife

細味快樂人生微信公眾號 WeChat ID: FHH8613

細味快樂人生微博 WeiBo:http://weibo.com/u/6012629658
更多分享: 第三世多杰羌佛辦公室

发布者:Harmonichome 和諧人家 誠心供養 H.H.第三世多杰羌佛

以持戒心待自己,以慈悲心待眾生,以平常心待生活 #H.H.第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #仰諤益西諾布大法王

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: