心情分享

轉載–不要因為名聲而錯過因緣 (小妹)

末法時期,邪師外道都會用不同手段殘害眾生,就算是有些被冠以聖德之名,但無聖德之量的假聖德,他們都用種種方法令到眾生無法得聞正法,甚至令眾生陷入迷茫。
我慶幸能夠遇到一位很有福報的朋友,於2014年3月23日,邀請我參加在機場博覽館舉行的「藉心經說真諦」寶書的首發會,並且帶我到香港福慧行恭聞第三世多杰羌佛的法音,使我在學佛路上得到清晰指引。以前我未曾恭聞佛陀法音時,都像其他眾生一樣,希望能夠有機會皈依那些聖德為佛弟子,相信那些有聲望的聖德能夠加持我們,並且可以帶領我們走向佛道,可能我多生累積的福報吧,我都只是在那些假聖德身邊擦過。
我之前在一間學會做事,學會會長是一位探險家、記者及作家,在國際上也略有名聲,由於工作關係,他會到處去接觸很多不同的人及宗教領袖。記得有一次他到印度採訪一位從中國逃亡到印度的喇嘛,在訪問中,喇嘛表達對中國政府的不滿,他認為自己是一位宗教領袖,中方應該委派高層代表來跟他相討及應該獲得特別禮待。當時我聽後心中有很多疑問,一個宗教領袖為何不向眾生講求佛理,而時常在公開演講時,總是與政治話題扯上關係,完全不像一個有証量的修行人,更不像是觀世音菩薩轉世,根本與一般凡夫沒有分別,可憐未有機緣接觸到真正佛法的眾生,被誤導至今生不能脫離六道輪迴之苦。

慚愧佛弟子

小妹
(個人理解僅供参考,一切正知正見當以佛陀親説法音為準。阿彌陀佛。)
轉載本文請保留以下資料:
文章版權為快樂人生擁有。文章來源:

快樂人生:http://wisdomofhappylife.blogspot.com

快樂人生Facebook:https://www.facebook.com/wisdomofhappylife

細味快樂人生微信公眾號 WeChat ID: FHH8613

細味快樂人生微博 WeiBo:http://weibo.com/u/6012629658
更多分享: 第三世多杰羌佛辦公室

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s