心情分享

轉載–​何解學佛多年不得受用?(五) (亞喜)

學佛是正信的,不是迷信。如來正法能說出宇宙和一切事物的真諦。無論是甚麽問題,正見的佛理法義都能解釋得很清楚和詳細,一點都絕不含糊。學佛並不是迷信。迷信即是不明因果,只是跟隨大眾去做,為達到自身的利益而已。學佛的行人們,如果在修行上遇到任何疑問,都應該經正確途徑去學正見的佛理法義,將疑問弄得一清二楚才對,避免在修行和知見上有所偏差。因自己不察覺錯在那裏,而導致有嚴重的後果!輕則學佛不得受用,重則今生不得成就。
亞喜在學佛初期,以為學佛是很簡單的事。因對佛學、佛法和佛教都不認識,所以求知慾很強。就是因為好奇、無明和衝動,而用錯了方法去尋找佛學知見。這事當初以為是小事,後來才發覺它會影響我學佛上有偏差,而險些走上邪路。

這錯誤的途徑就是:閱讀坊間的佛書。

它們的種類很多,又五花百門,例如:《學佛百科大全》、《法相集》和《如何理解金剛經》……等等。我很愚癡,以為可以從這些佛書裡,很方便地學懂佛法。其實,有很多人初學佛時,都和我一樣,以為在書本上可以學到正宗的佛學。我是非常幸運和有福報,很快被一位朋友接引到福慧行學佛。我萬分感恩,可以恭聞 H.H. 第三世多杰羌佛法音。佛陀在法音裏曾多次教導弟子們,不要閱讀坊間的佛書。因為這些書籍的內容已是百份之百,或以不同程度地,被錯誤理解和演繹的。

這些坊間佛書內的邪知和錯誤知見,是怎樣禍害行人學佛修行呢?

1. 凡夫行人,是很困難和沒有智慧分辨出正和邪的知見。若錯誤跟隨書本上的知見去學佛修法,肯定不能有受用。如果不幸地將這邪知邪見告訴第三者,繼而擴散出去,使更多行人誤學邪法,或甚至毀掉他人的慧命。那麽,他的無明惡行,將使他犯了極重的黑業。就算他將來有幸學到正法,亦不容易轉移因果,學佛亦難以受用。所以,在這佛法末期,H.H. 第三世多杰羌佛降世到我們這世界,主要是來證法,開示正知正見的如來正法,使佛弟子依止正法,走上菩提成就之路。

2. 凡夫學習任何事物,都是先入為主。當學習了書本裏的錯誤知見,都全部儲存在第八識心田裏面。假若以後跟了真上師學到正見,這行人一定會產生自身煩惱和懷疑,皆因是不容易將這錯誤知見從腦中抹走。若生起煩惱便是著心魔,那學佛一定很難相應和受用。

3. 有些佛書如《法相集》,行人是絕對不應該閱讀的。因為其內容有眾多佛菩薩、本尊、護法的法相和咒語。假若行人貪法,跟這書去修法,莫説不得受用,還沾上很嚴重的黑業,尤其是學金剛法。因為這是大法,需要有證量的聖德上師,用內密灌頂傳法。本尊會在壇城表法,接受弟子學法,弟子才能得灌頂和受用。本尊佛法是非常珍貴,佛弟子必須要在修行上,三業相應,和已累積很大功德,才有機會去求法,那絕對不能花少量金錢去買本佛書自學便成。假如跟書本去修金剛法,是不如法的。莫説不得受用,後果更加不堪設想。因為護法是護持佛法,依法不依人的。

亞喜學佛多年,深明因果不昧,不敢妄語而錯因果,更想藉此機會,推介幾本佛教寶書。這些寶書是百份之百正知正見,深入淺出。無論是佛弟子或非佛弟子,初學佛或學佛多年,多閲讀這些寶書,對學佛、人生和自身福報,都一定有莫大益處。

1. 《古佛降世的背後》

2. 《揭開真相》

3. 「 阿王諾布帕母」著的《六論》

4. 《H.H.第三世多杰羌佛開示128條邪惡見和錯誤知見》

5. 《H.H.第三世多杰羌佛正法寶典》

6. 《H.H.第三世多杰羌佛藉心經説真諦》

我每次閱讀這些寶書後,都有不同程度的得著和受用。

下回再和各位分享學佛受用的關鍵。

慚愧行人亞喜

(個人理解,僅供參考,一切正知正見當以佛陀親説法音多準。阿彌陀佛。)

轉載本文請保留以下資料:
文章版權為快樂人生擁有。文章來源:

快樂人生:http://wisdomofhappylife.blogspot.com

快樂人生Facebook:https://www.facebook.com/wisdomofhappylife

細味快樂人生微信公眾號 WeChat ID: FHH8613

細味快樂人生微博 WeiBo:http://weibo.com/u/6012629658
更多分享: 第三世多杰羌佛辦公室

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s