心情分享

我就在你身边

一天,和何师姐一起吃午饭,吃着吃着,何师姐突然问我:“你是不是怕我饿到,所以每次出去都为我准备些吃的东西?”我很吃惊地反问到:“这个秘密都给你发现了?”她又问我:“你是不是因为那次放生的时候我很饿要吃东西而你却不给我吃,现在在拼命地弥补,每次我喜欢吃的东西你就会搞给我吃?”我笑笑,仿佛时光又回到了那一次放生……
那是一次百场胜会的放生法会,我们一大早就赶着从深圳去东莞一个偏僻的地方放生。参加放生的人很多,因为路远加上人多,放生推迟了一些时间,将近中午1点钟了放生法会还没结束,这时参加放生的何师姐应该是肚子饿了,走过来问我有没有吃的,她要吃东西。我说有呀,但现在不能给你吃,因为法会还没结束!她听了一扭头,话也没说就走开了。我看了看她的背影,心想:真不懂事,法会都还没结束就吃东西,这不是对佛菩萨不敬吗?!这个时间谁不饿呀,可是其他人都没吃东西呀,给你吃东西那岂不是连我也对佛菩萨不敬了?!这一举动被旁边的另一个师姐看到了,她告诉我何师姐身体不好,是一个病人,如果肚子饿到了整个人就会晕倒,不能拿对一个正常人的思维去对何师姐。我一听大吃一惊,马上去找何师姐,当我找到她时,她已经吃了一点东西,甚幸,她还好,没有晕到……
晚上回到家,我回思了白天发生的事情,幸好没出事!要不然我怎么对得起自己的良心!我怎么就这么不细心,当时为什么不多问两句就这么简单粗暴地回绝了一个病人的请求呢?如果是佛菩萨会这样对众生吗? H.H南无第三世多杰羌佛在法音开示中告诉我们如何慈悲众生,如何利益众生,我总认为听懂了,总认为自己做得很好,可是真到现实生活中,羌佛的教导就全都抛到脑后了。看看今天我都做了些什么?用一个对佛菩萨不恭敬的理由残忍地拒绝一个需要帮助的众生的请求,还认为自己那样做是对的,别人那样做是不对的。学佛学成了条条框框把自己框住,又拿这条条框框去框别人,认为别人做的这也不对,那也不对,只有自己才是正确的,弄得有的人无所适从,用异样的眼光象看外星人一样地看着自己,这是不是越学越愚痴了呢?这是不是越学越另类了呢?这样下去还有谁敢靠近?羌佛在法音中不是告诉了我们修行是修自己吗?可是我不但没好好修自己还时常去衡量别人的对错,真是愚昧呀!幸好今天没出事,就当这一次是一次教育吧!明天后天还有两场放生法会,我要准备些吃的给何师姐,在她饿的时候随时都有东西吃!于是第二天第三天的放生法会,我都准备好吃的,时不时问她饿了没有,如果饿了就到我这里拿吃的……我们的友谊也就这样慢慢深厚起来,只要和她在一起,我会悄悄地准备些吃的带着,会问她有没有饿了?要不要吃东西了……
问我是不是在弥补?我所做的这一切,不是为了弥补,也不是为了任何回报,只是为了在你最需要的时候,我就在你身边!只要我在你身边,我就不会再让你挨饿……时光匆匆,人生苦短,就让我们在修行路互相扶持一路前行,共达理想彼岸吧,无论遇到什么困难,告诉我,我就在你身边……
青竹

版权声明:

上文是「福慧行」的原创文章,版权为「福慧国际慈善基金」所有,会于「福慧行」的官网、微博、此「福慧行智」微信订阅号或其他「福慧国际慈善基金」授权之平台发布。欢迎大家转载或引用,与更多人分享及结缘;但同时请大家尊重版权,无论是全文转载、部份引用,请务必注明版权所属及文章来源(如下段所示),避免盗用等侵犯版权的行为。

转载者,请注明文章来源、版权的及链接如下:

以上文章是转载/引用自「福慧行」官网原创文库,版权为「福慧国际慈善基金」所有。請按鏈接閱讀更多好文章:

官网: http://www.hkfhh.com

微博: http://weibo.com/u/5857274799

微信: 福慧行智 (WeChat ID:Cultivation888)

分类:心情分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s