心情分享

 轉載–​皮草——活剝動物生命的真相

作者:菩提樹 

文章來源 : 褔慧行文章庫     褔慧行微博 (简体字版本)

        人類的醜惡,反映在以下的真相。動物出生到這個世界,生命裏唯有媽媽給牠們的一身皮毛。不管寒冬炎夏牠們都穿著它,人們已擁有數不清的衣裳,還要傷害剝奪牠們的生命,活生生、血淋淋地剝落牠們的皮毛。這些人真的極度的自私、殘忍。轉換個角色看,有人為了得到你身上的皮毛用錢買你一條命,你願意嗎?人類與動物是軀殼不同,靈魂是一樣的,因各自的前生所作的善惡業不同,而產生的業力不一樣,靈魂受業力所牽,不能自主地在六道中投生,牠們投生為動物,我們則投生為人類。人類為了得到更好的享受,不適殘害動物來達到目的,在商業競爭中,使用各種慘無人道的行徑就越發加劇,讓人類提早承擔諸多惡果。比如畜牧業,取了有用的皮毛、肉及骨骼後,餘下的部份加入飼料中,甚至為了生産更好的肉質、更漂亮的皮毛及更快速的生長,在飼料中再入添加劑,致令動物產生各種不同的新病毒,再傅給人類,人類真的自食其果。 

        動物皮毛的製成品隨處可見,各種皮草服裝外,還有各種皮革類物品,毛領、羽絨等等。許多人誤以為,這些動物皮毛製成品都是牠們死後的副產品。但事實剛好相反,不良商人為了獲取更多的皮毛,早形成了各種特定動物的養殖場,用以生殺動物剝取皮毛。每年全球超過五千萬隻動物被虐殺。而中國大陸在世界皮草製造出產量,就佔了約百分之九十五。其中賠上了多少動物的性命,相信大家心中有數。 

        從養殖到了剝皮的殘酷過程中,動物拘束在一個窄小鐵籠裡掙扎求存。動物成長後,收割皮毛的人將動物抓出,用捧子多次敲打使之昏厥。如仍有知覺的,就直接將頸椎扭斷,或用各種方法加以殘害。昏厥的動物一般會在三到四分鐘後開始甦醒。但此時,牠們已處於極度痛苦的被剝皮的過程中。 

        剝皮的過程更極度殘酷,簡直是煉獄。同時整個過程是沒有遮掩的,讓牠們的同類目睹整個酷刑,而産生極度驚慌恐懼。為縮短剝皮的時間,和成功地剝落完整的一張皮,要在保持動物體溫下活生生地進行,還會先砍下動物爪子,排除活剝時動物掙扎造成的障礙。動物在剝皮後全身血肉模糊,但仍有知覺會睜眼。這些被活活剝皮的動物仍未能即刻死去,在承受了極度痛苦下痛至休克而死亡。這些慘無人道的行徑已引起人們的關注,甚至遣責一些有穿著皮草的富人、名人、明星們。世界愛護動物協會,強烈呼籲禁止為了掠取動物皮毛,而殘酷剝奪動物的性命,并將之化為實際行動。我們強烈徹底拒絕購買、使用、穿著任何皮草類,避免再造惡業,也為了世界生物的繁衍生生不息。 

更多佛學資訊 : 福慧行 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s